Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Лингвистическая «Юность»

  • События
  • Одаренные дети
IMG_9622.jpg IMG_9570.jpg IMG_9577.jpg IMG_9535.jpg IMG_9608.jpg IMG_9634.jpg

В оздоровительном лагере в Сосновке отдыхает 340 детей – музыканты, хореографы, спортсмены, туристы и отряд лингвистического евроклуба. Здесь иностранные языки изучают 25 школьников – победители и призёры олимпиад по английскому языку.

Оздоровительный лагерь «Юность» в Сосновке  завершает летний сезон. Последняя четвёртая смена – одна из самых интересных по составу: из 15-ти отрядов – 6 профильные и ещё один – палаточный.

«Я первый раз в лингвистическом отряде. Вообще по жизни стараюсь быть активной, везде участвовать. Играю в школьном театре, кстати, недавно у нас была постановка по кинокартине «А закаты здесь алые». В лагере буду впервые участвовать в постановке, где всё будет на английском языке», – рассказала Яна Анисовец из Ракитного.

Белгородский институт развития образования проводит лингвистические смены для школьников уже более 10 лет. В этом году участники отряда носят синюю форму, по традиции название перекликается с цветом, поэтому выбрали Space Crew «Космическая команда».  Режим дня для всех детей в лагере общий независимо от профиля: подъём, зарядка, утренняя линейка, завтрак и так далее. Всё самое интересное начинается после 10:30, когда в расписании значится: «внутриотрядные дела».

«Создание подобных смен позволяет поднять уровень языкового образования детей. Если говорить о выпускниках прошлых лет – они практически все студенты языковых факультетов. Многие поступают в белгородские и воронежские вузы, есть ребята, которые учатся  в Московском государственном университете, Московском институте международных отношений, Российском университете дружбы народов», – поделилась заведующая ресурсно-методическим центром иноязычного образования БелИРО Вероника Ефанова.

Каждый день дарит школьникам новые знакомства и интересные встречи.  В форме квеста они изучали с приглашённым педагогом лексику естественно-научной направленности. С американкой Кэтрин Вулф, которая уже 8-й год подряд отдыхает в «Юности», учили песни современных исполнителей, впереди – общение с британцем Россом Локвудом. Не смотря на то, что участники отряда – победители и призёры олимпиад по английскому языку, дети активно интересуются другими языками: китайским, испанским, французским и итальянским. Для всех желающих проводят экспресс-курсы, где дают возможность соприкоснуться с новой культурой.

«В работе евроклуба я участвую уже второй раз. Английский учу потому, что он сейчас достаточно популярен. Он даёт возможность во время поездок по странам общаться, узнавать новое и расширять свой кругозор. Вообще я активный компьютерный игрок и общаюсь с людьми из разных стран. Мы обсуждаем общую тактику игры, иногда просто общаемся. Это отличная практика, в перспективе хотел бы выучить китайский», – рассказал Алексей Демурчев из Корочанского района.

Виктория Черкасова