Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Школьники продемонстрировали свои знания о Белгородской оборонительной черте

  • Образование
  • События
  • Дополнительное образование
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_2080.jpg IMG_2048.jpg IMG_2109.jpg IMG_2084.jpg IMG_2072.jpg IMG_2161.jpg

Одноимённая интеллектуальная игра прошла для учеников начальной школы №44.

Игра проводилась в формате исторической викторины. Второклассники разделились на 3 тематических команды: «Ратники», «Воеводы» и «Станичники». 

«Что такое «Белгородская черта»? Это единая линия укреплений и сооружений. В неё входили не только города Белгородской области, но и города из соседних регионов — Воронежской, Тульской, Липецкой, Тамбовской. Вот такое было большое значение Белгорода в 17 веке», — отметил председатель исторического общества «Ратник» и один из членов жюри интеллектуальной игры «Белгородская оборонительная черта» Владимир Жигалов.

Для школьников игра проводилась впервые. Ребята отлично подготовились к викторине, подробно изучили историю Белгородской засечной черты. Второклассники без труда показывали на карте города, входившие в состав черты, называли имена исторических деятелей, связанных с историей оборонительных укреплений, а также называли оружие 17 века.

Победу в игре одержала команда «Станичники». Они обогнали «Ратников» и «Воеводов» всего на один балл. Все команды получили памятные грамоты, значки и красочные исторические брошюры от исторического общества «Ратник».

Александр Говорушенко