Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В центре внимания – аутизм

  • Дети с ОВЗ
1.jpg

В Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Аутизм. Стратегии помощи детям с РАС в системе образования». Дискуссия была посвящена актуальным проблемам и перспективам развития помощи детям с расстройствами аутистического спектра в России.

В Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Аутизм. Стратегии помощи детям с РАС в системе образования». Дискуссия была посвящена актуальным проблемам и перспективам развития помощи детям с расстройствами аутистического спектра в России. Организаторами конференции выступили Министерство образования и науки и Московский педагогический государственный университет, соорганизатором – Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма «Выход».

В конференции приняли участие около 400 человек из 41 региона России. Делегаты отметили положительные тенденции развития образования лиц с расстройствами аутистического спектра, совершенствование законодательной базы по данной тематике, ориентацию на межведомственное взаимодействие в решении проблем помощи и сопровождения, развитие альтернативных методов работы с такими детьми, а также наличие сложностей в решении вопроса о получении доступного образования детей с аутизмом.

По итогам конференции участники согласовали общую научную и практико-ориентированную позицию в развитии и совершенствовании образования лиц с расстройствами аутистического спектра в России и выработали рекомендации по их исполнению.

Резолюция Всероссийской научно-практической конференции «АУТИЗМ. СТРАТЕГИИ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С РАС В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ»