Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В регионе стартовала всероссийская социальная кампания «Повод для обгона»

  • Россия
  • События
IMG_4666.JPG IMG_4632.JPG 1aioZapLD7M.jpg IMG_4623.JPG

На встрече специалисты обсудили проблему детского дорожно-транспортного травматизма, научные разработки и их влияние на культуру поведения на дороге, а также страховое мошенничество.

13 марта в БГТУ им. В.Г. Шухова прошли круглые столы и пресс-конференция, подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между УМВД Белгородской области, научно-исследовательским центром безопасности дорожного движения БГТУ им. В.Г. Шухова и экспертным центром «Движение без опасности».

Темой одного из круглых столов стала организация профилактической работы в общеобразовательных и дошкольных учреждениях.

«Анализ ситуации на дорогах области за истекший год свидетельствует об увеличении на 18,4 % дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Зарегистрировано 148 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один ребенок погиб и 155 получили травмы.   В январе-феврале этого года зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, и рост составляет 50%», — поделились информацией участники встречи.

Как вести себя на дороге школьники узнают на уроках по ОБЖ, окружающему миру и в рамках внеурочной деятельности. В области активно развивается  детское общественное движение юных инспекторов дорожного движения, на базе 452 общеобразовательных организаций области действуют 486 отрядов юных инспекторов движения с охватом около 8 тысяч школьников. Наша область – лидер по этому направлению.

 Все участники обсуждения отметили, что важно, не только тесное сотрудничество между школами и ГИБДД, но и отношение родителей к этой проблеме, их участие.

 «Я очень надеюсь на то, что работа, которую мы реализуем в Белгородской области и в целом по стране для профилактики травматизма на дорогах, действительно даст свой эффект. Хотя, это и сейчас уже видно – ещё 10 лет назад, когда мы только начинали работу, уровень смертности на дорогах составлял около 36 000 человек в год, сейчас же около 19 тысяч. Всё свидетельствует о том, что вектор задан верно. Работы ещё много, и я уверена, только объединив усилия, мы сможем решить эту задачу», — подчёркивает президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Социальная кампания «Повод для обгона», согласно второму этапу исполнения поручений Президента России, направлена на  снижение количества дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев во время обгона. Акция стартовала в октябре 2017 года и должна охватить всю страну.

Виктория Черкасова, фото управления образования города Белгорода