Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В регионе проходит школьный этап олимпиад

  • Школам
  • Образование
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_5684.JPG IMG_5645.JPG IMG_5601.JPG IMG_5627.JPG IMG_5631.JPG IMG_5664.JPG IMG_5652.JPG IMG_5668.JPG

11 октября школьники писали олимпиаду по истории

В лицее №9 Белгорода последние две недели школьники не спешили домой после уроков – готовились к школьному этапу олимпиад. Учащиеся с 5 по 11 класс ещё в конце сентября вместе с родителями заполнили свои заявки на участие. Ограничений никаких: любой желающий, в указанных возрастных рамках, может посоревноваться в знании любого общеобразовательного предмета. Многие школьники записываются сразу на 6-7 дисциплин. В этом году доступно 24 предмета. Среди прочих, есть олимпиады по китайскому и итальянскому языкам.

Олимпиада по истории традиционно набирает много участников. Так, например, в лицее №9, который не специализируется на предметах гуманитарного профиля, работу по истории в этом году написали 102 человека. А в прошлом учебном году 3 ученика лицея стали призёрами регионального этапа олимпиады по истории.Так что успехов здесь добиваются не только в астрономии.

Задания школьного этапа олимпиад не отличаются лёгкостью. Уровень заданий формируется на основе возраста школьника: для каждого класса свои задания. Так, ученикам старших классов предлагают, например, по отрывкам нормативных актов разных эпох указать лидеров, которые их принимали или по краткой цитате современника, написать, кого он имел в виду. Безусловно, олимпиады для 9-х и 11-х классов – это отличная возможность потренироваться перед государственными экзаменами.

После школьного этапа в ноябре стартует муниципальный, который мы также будем освещать.

Александр Говорушенко