Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В области прошли финальные зимние соревнования по спортивному ориентированию

  • События
  • Дополнительное образование
  • Конкурсы; олимпиады
7-IMG_3969.JPG 4-IMG_4055.JPG 2-IMG_3895.JPG 3-IMG_4054.JPG 5-IMG_4115.JPG

Бороться за личные и командные награды на лесные трассы вышли 14 команд, более ста юных спортсменов региона.

14 и 16 февраля специалисты областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий организовали традиционные финальные областные зимние лично-командные соревнования среди школьников по спортивному ориентированию. Состязание проводится уже в 46 раз и традиционно становится одним из самых массовых мероприятий для ребят.

В течение трёх дней юные спортсмены соревновались в умении ориентироваться на пересеченной местности при помощи карты и компаса. В первый день было разыграно личное первенство на маркированной трассе: участникам предстояло преодолеть на лыжах дистанцию около пяти километров и правильно отметить на спортивной карте контрольные пункты. Во второй день ребята проходили спринтерскую дистанцию в заданном направлении.

Победителем в личном первенстве среди юношей в двух видах программы стал участник команды Белгорода Михаил Мостовой, призёры — Данил Кулешов (г. Белгород), Александр Исаев и Андрей Маслов (г. Шебекино). Среди девушек лучший результат в личном зачёте показала представительница белгородской команды Анастасия Григорьева. Призовые места — Анастасия Коваленко и Юлия Будникова (Белгородский район), Екатерина Романцова и Ульяна Томаровская (г. Шебекино).

В общекомандном зачёте по итогам двух видов программы уверенно победила команда Белгорода, второй результат показали ребята из Шебекина, бронза — у команды Шебекинского района.

Собинформ