Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В области выбрали лучшую детскую общественную организацию

  • Школам
  • События
  • Конкурсы; олимпиады
_DSC0665.JPG _DSC0696.JPG _DSC0687.JPG _DSC0811.JPG _DSC0823.JPG

В финале смотра-конкурса участвовали 8 команд из Белгорода, Новоого Оскола, Вейделевского, Белгородского, Волоконовского и Чернянского района, а также Старооскольского городского округа.

Школьники представляли «визитные карточки» организации, отвечали на вопросы жюри, рассказывали о программе развития и проводили игры с залом. Это были не стандартные выступления с речёвками и девизами, а творческие номера с песнями и атрибутикой.  Активисты примеряли на себя роль блогеров и выходили на сцену с селфи-палкой, ребята использовали гироскутеры, отправлялись в космическое путешествие. Кто-то чувствовал себя уверенно, а кто-то, как школьники из Вейделевского района, участвовали в смотре-конкурсе впервые:

«Наша организация называется «Мы — белгородцы», я состою в ней с 8 лет, а сейчас я уже  десятиклассница. Тогда я увидела, как старшеклассники проводят разные мероприятия, и захотела тоже попробовать свои силы. Мы шефствуем над младшими ребятами, устраиваем акции и мероприятия, помогаем пожилым людям», — рассказала Ольга Лепехина.

Действительно, ребёнок, который участвует в жизни детской общественной организации  — это волонтёр, актёр, спортсмен, музыкант, организатор, блогер и тьютер. Ребята пробуют себя в разных сферах и с ответственностью относятся к тем поручениям, которые на них возлагают.

По итогам конкурса победителем стала детско-юношеская общественная организация «Звёздная галактика» из школы №28 с углублённым изучением отдельных предметов им. А.А. Угарова Старооскольского городского округа.  Второе место заняли школьники из села Ездочное Чернянского района, третье — у Песчанской школы Старооскольского городского округа.

Виктория Черкасова