Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В регионе около 17 тысяч второклассников написали всероссийские проверочные работы

  • Школам
  • Образование
  • События
  • Рособрнадзор
IMG_5340.JPG IMG_5338.JPG IMG_5369.JPG IMG_5364.JPG IMG_5345.JPG IMG_5357.JPG IMG_5359.JPG

Во всех школах страны стартовали всероссийские проверочные работы. Сегодня ВПР по русскому языку прошли во вторых классах.

К Всероссийским проверочным работам  подключились 530 школ региона, в которых есть вторые классы.

Школьникам предложили решить 7 заданий. Они направлены на умение списывать предложения неосложнённого текста, использовать алфавит для поиска информации в словаре, распознавать согласные в слове по глухости-звонкости и мягкости-твёрдости, умение делить слова на слоги, ставить пунктуационный знак в конце предложения. Содержание заданий полностью соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования.

Стоит подчеркнуть, что всероссийские проверочные работы нельзя назвать экзаменами. Они направлены на то, чтобы оценить уровень подготовки школьников с учётом ФГОС. Результаты должны показать насколько эффективно ведётся обучение, как дети усваивают материал, над какими вопросами нужно будет поработать педагогам.

Данные по итогам ВПР буду отправлены для анализа в Рособрнадзор. Оценки, которые получат дети за эти работы, могут быть выставлены в журнал: в этом году школам предоставили право решать самостоятельно, как использовать результаты в учебном процессе.

Отметим, что 26 октября всероссийские проверочные работы по русскому языку напишут более 15 тысяч пятиклассников региона. А весной следующего года к написанию ВПР подключатся 4, 6 и 11 классы.

Татьяна Красикова