Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В регионе завершилось формирование заявок на участие в ВПР-2018

  • Россия
  • Школам
  • Образование
  • События
  • Рособрнадзор
впр 2018.jpg

20 марта в школах региона напишут первые проверочные работы.

Согласно сформированной заявке весной 2018 года во всероссийских проверочных работах (ВПР) примут участие:

— ученики 4-х классов из 533-х школ региона по предметам: «Русский язык», «Математика» и «Окружающий мир»;

— ученики 5-х классов из 515-ти школ региона по предметам: «Русский язык», «Математика», «История» и «Биология»;

— ученики 6-х классов из 512-ти школ региона по предметам: «Русский язык», «Математика», «История», «Биология», а также «География» (218 школ) и «Обществознание» (210 школ);

— ученики 10-х классов из 44 школ региона по «Географии»;

— ученики 11-х классов напишут ВПР по следующим дисциплинам: «История» (198 школ), «Химия» (144 школы), «Физика» (149 школ), «Биология» (199 школ), «Английский язык» (127 школ) и «Немецкий язык» (17 школ). Отметим, что ВПР проводятся только для тех выпускников, кто не выбрал данные предметы для сдачи в форме ЕГЭ.

С подробным расписанием проведения проверочных работ можно ознакомиться по ссылке. Также доступны демонстрационные варианты и описание проверочных работ по всем классам и предметам, по которым будет проводиться ВПР весной 2018 года.

Справочно:

ВПР являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования: с момента их введения в 2015 году российские школьники написали около 17 миллионов проверочных работ.

ВПР пишут в своих школах. Рекомендуемое время их проведения – второй-третий урок в школьном расписании, продолжительность – от одного до двух уроков. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям. Проверка работ участников ВПР осуществляется в день проведения работы коллегиально учителями школы. После проверки результаты вносятся школами в единую информационную систему, с данными которой могут работать эксперты. 

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учениками по устранению имеющихся пробелов в знаниях.  

Напомним, что по результатам ВПР не принимаются никакие обязательные решения, важные для определения дальнейшей судьбы и образовательной траектории школьника. Оценки за ВПР не влияют на получение аттестата и на перевод в следующий класс. 

Собинформ