Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В области опробуют итоговое собеседование для девятиклассников

  • Школам
  • Экзамены
  • Образование
  • ГИА
  • Рособрнадзор
oge3-610x300.jpg

9 ноября в Белгородской области итоговое собеседование по русскому языку пройдут около 15 тысяч девятиклассников. Успешное прохождение итогового собеседования с этого учебного года является допуском к государственной итоговой аттестации.

Участникам итогового собеседования предложат выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы отводится в среднем 15 минут.

«В проведении собеседования участвует экзаменатор-собеседник и один эксперт, оценивающий ответ. В качестве экспертов выступят учителя русского языка и литературы. Эксперт оценивает качество речи школьника в процессе ответа по специально разработанным критериям с учётом соблюдения норм современного русского литературного языка. Во время ответа участника ведётся аудиозапись», – рассказал заместитель директор Белгородского регионального центра оценки качества образования Олег Наумов.

Напомним, основной срок проведения итогового собеседования – 13 февраля, дополнительные дни – 13 марта и 6 мая.

Такая форма проверки знаний вводится в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников.

Виктория Черкасова