Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В белгородских школах прошёл День единых действий

  • Районы
  • Россия
  • Школам
  • События
  • Дополнительное образование
выборы каша (2).JPG DSC_0160.JPG выборы каша.JPG выставка дом пионеров.JPG DSC_0237.JPG выборы каша (1).JPG спорт на голосовании (10).JPG спорт на голосовании (5).JPG чернянка дом пионеров (1).JPG

Комплекс мероприятий посвящён 100-летию системы дополнительного образования в России.

В 1918 году в Москве открылась Станция юных любителей природы — первого государственного внешкольного учреждения. Именно это событие принято считать рождением российской системы дополнительного образования.

Первые белгородские учреждения допобразования появились в 1929 году. Сегодня дополнительным образованием в Белгородской области охвачено более 90% детей. Почему такой высокий показатель? Потому что допобразование в регионе пришло в саму школу с кружками и секциями. На базе школ региона работает более 5 тысяч творческих объединений.

На областном уровне у нас более 90 подведомственных учреждений дополнительного образования. В них дети занимаются художественным творчеством, спортом и исследовательской работой, туристско-краеведческой, эколого-биологической и, конечно, технической деятельностью.

 «Наша задача не только удерживать эту высокую планку, но и демонстрировать движение вперёд», – подчёркивает начальник отдела воспитания и дополнительного образования департамента образования Белгородской области Валентина Музыка.

О праздновании юбилея системы дополнительного образования стало известно во время проведения регионального фестиваля детских хоровых коллективов. В течение года проходили конкурсы патриотической песни «Я люблю тебя, Россия», художественного слова «Мой край – родная Белгородчина», областная выставка декоративно-прикладного творчества «Рукотворная краса Белогорья», областной фестиваль «Славим Белгородчину юннатскими делами», областной конкурс студий и театров моды «Гармония» и многие другие мероприятия

18 марта в белгородских школах проходит День единых действий. Программа этого дня состояла из нескольких направлений: презентации кружков и секций, концерты, школьные референдумы, профтестирование. Учебные заведения сами выбирали те мероприятия, в которых они хотели принять участие. Немало школ реализовали у себя все направления.

Самое многочисленное по количеству участников, несомненно, концертное направление. Школы региона богаты на таланты, свои творческие номера продемонстрировали практически все образовательные организации.

Презентации кружков и секций имеют особое отношение к 100-летию системы дополнительного образования, которое было и остается мощным ресурсом воспитания и развития юного гражданина России.

Стоит отметить, в школах созданы хорошие условия и для занятий спортом. В ряде образовательных организаций в День единых действий состоялись шахматные турниры, а также состязания семейных команд, турниру по волейболу, футболу, теннису и единоборствам.

В некоторых школах специалисты центров занятости провели тестирования для школьников. Тест выявлял склонности учеников к технической или гуманитарной сфере.

Хочу отметить, что допобразование – это наша российская особенность, наши традиции, нигде в мире такого нет», – сказала заместитель Губернатора – начальник департамента образования области Наталия Полуянова.

 

Собинформ