Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Белгородской области завершились планёрки по вопросам образования

  • Образование
  • События
  • Дошкольное образование
  • Дополнительное образование
IMG_9986.JPG IMG_0010.JPG IMG_9939.JPG IMG_0055.JPG IMG_0082.JPG

Заключительная планёрка с участием заместителя Губернатора Белгородской области – начальника департамента образования Наталией Полуяновой состоялась сегодня в Белгородском районе.

Аналогичные совещания прошли на этой неделе в Волоконовском, Шебекинском и Чернянском районах. Всего участие в них приняли более 1000 представителей сферы образования региона: руководители органов управления образования, директора школ и заведующие детскими садами, а также заместители глав муниципалитетов по социальным вопросам.

Одной из тем дискуссии стала проектная деятельность департамента образования области. Так, в этом году стартует проект по здоровьесбережению детей «Воспитываем здоровое поколение», проект по защите детей от негативного влияния интернет-пространства «Безопасное детство». Прорабатывается настоящее время проект «Формула успеха», который призван помочь школам, показывающим низкие образовательные результаты. А проект «Путь к Олимпу» качественно изменит механизм по подготовке детей к олимпиадам разного уровня.

«Основными задачами проекта является  выявление, поддержка и развитие  детской одарённости. Работа по сопровождению одарённых детей будет осуществляться с привлечением лучших специалистов ведущих вузов региона и России», – отметила начальник отдела проектной деятельности при департаменте образования Белгородской области Елена Артебякина.

Обсудили на совещании и профессиональную переподготовку педагогических кадров. Так, в 2018 году планируется обучить более 8 тысяч педагогов в рамках государственного задания. Говорили и об аттестации учителей и руководителей образовательных учреждений.

«На сегодняшний день процедура аттестации дорабатывается в соответствии с законодательством. Применение новых подходов позволит создать оптимизированную модель аттестации педагогических работников в целях установления квалификационной категории», – пояснила ректор Белгородского института развития образования Татьяна Балабанова.

Кроме того, начальник управления по контролю и надзору в сфере образования Николай Рухленко подвёл итоги экзаменационной кампании 2017 году, а начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования Ольга Просекова рассказала о ключевых направлениях деятельности руководителей образовательных организаций в предстоящий учебный год.

Отметим, что такие совещания планируется проводить дважды в год – перед началом учебного года и в преддверии подготовки к государственной итоговой аттестации.