Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Алексеевке прошли областные соревнования по судомоделизму

  • Районы
  • События
  • Дополнительное образование
  • Конкурсы; олимпиады
  • Спорт
DSC_0373.JPG DSC_0429.JPG DSC_0357.JPG DSC_0377.JPG DSC_0396.JPG DSC_0400.JPG

В состязании принимали участие воспитанники учреждений дополнительного образования в возрасте от 8 до 17 лет.

Алексеевсекий городской пляж на 2 дня превратился в место нешуточных «морских» баталий. Участники выполняли сложные конкурсные манёвры, используя суда на радиоуправлении. Модели ребята создавали сами — практически все составные части кораблей детально воспроизведены: бортовые орудия, иллюминаторы, надстроечные конструкции — всё на своих местах.

Организаторы отмечают, что занимаясь этим видом спорта, дети закрепляют и углубляют свои знания по математике, физике и черчению. В ходе занятий ребята также посвящают много времени изучению истории флота и судостроения.

В этом году в областных соревнованиях приняли участие около 40 школьников. Работали в команде — по 6 участников в каждой. Спортсмены состязались в 6 классах моделей: EH-1250 мм, EK-1250 мм, F2A, F2B, ECO-S и F1E.

ЕН – 1250 мм – самоходные модели длиной до 1250 мм – копии гражданских судов на прохождение дистанции и точности попадания в ворота финишной прямой. Победитель в личном зачёте – Виталий Задорожный из Новооскольского района.

ЕК – 1250 мм – самоходные модели длиной до 1250 мм – копии военных судов на прохождение дистанции и точности попадания в ворота финишной прямой. В этом классе техники лидером стал Александр Иванов из Старооскольского городского округа.

F2А – класс радиоуправляемых моделей фигурного курса вождения длиной от 601 до 900 мм. 1 место за Алексеем Чаплыгиным из Яковлевского района.

F2В – класс радиоуправляемых моделей фигурного курса вождения длиной от 901 до 1400 мм. Здесь фаворитом стал Даниил Маликов, также житель Яковлевского района.

Е CO-S – свободно сконструированная радиоуправляемая модель с гребным винтом, общим весом более одного килограмма для групповых гонок. Победитель — Павел Калиновский из Старооскольского городского округа.

F1Е – свободно сконструированная радиоуправляемая модель с гребным винтом и электродвигателем. Здесь в лидерах оказался Александр Михликов, тоже из Староосколького городского округа.

В командном зачёте лучшими стали спортсмены Центра детского (юношеского) технического творчества №2 Старооскольского городского округа.

Областные соревнования по судомоделизму для открытых акваторий являются завершающим этапом областной спартакиады по техническим видам спорта в 2017-2018 учебном году. Теперь к своим авиа-, ракето- и автомоделям ребята вернутся только в сентябре.

Собинформ