Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Сочи определили лучших юных учёных

  • Россия
  • Образование
  • События
  • Конкурсы; олимпиады
9VefrDhws9I.jpg

9 белгородцев стали победителями и призёрами конкурса исследовательских и творческих работ «Я — исследователь».

Но сначала ребятам пришлось пройти все отборочные туры, они стали победителями регионального этапа, а затем представили регион в финале. Всего в конкурсе участвовали 238 дошкольников и младших школьников из 25-ти регионов России.

«Я — исследователь» – единственный в стране конкурс для самых маленьких учёных от 4 до 10 лет. Начался проект в 2005 году в Москве, а в последнее время площадкой для его проведения стал Сочи.

Артём Абросимов из Белгорода подготовил исследование на тему: «Магия программирования». Первоклассник изучил детскую среду программирования и сделал вывод, что дети могут научиться программировать, а созданные проекты сделают учебу увлекательной.

Денис Ребриков защищал работу по теме: «Соль — друг или враг?». Мальчик рассмотрел историю происхождения и добычи соли. Собранные Денисом сведения подтвердили гипотезу частично – слишком большое количество соли вредно, но и без соли человек жить не сможет.

Иван Калашник из Майской гимназии Белгородского района представлял свою работу по теме «Почему у монет ребристые края?». В исследовании он рассмотрел историю создания монет, а также сделал сравнительный анализ внешнего вида монет различных эпох.

Работы ребят оценивали представители вузов и образовательных организаций. Победителей наградили дипломами и подарками.

Собинформ