Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В области прошёл конкурс «Моя Белгородчина – моя Россия»

  • Конкурсы; олимпиады
  • 65 добрых дел
04-IMG_8335.JPG 05-IMG_8336.JPG 12-IMG_8343.JPG IMG_8333.JPG 13-IMG_8344.JPG IMG_8347.JPG

Юные авторы представили около 200 индивидуальных и коллективных работ по четырём направлениям. В этом году впервые введена номинация «Проекты региональной и муниципальной символики».

Областной конкурс «Моя Белгородчина – моя Россия» посвящён 65-летию образования Белгородской области. Для участия в конкурсе были представлены около 200 индивидуальных и коллективных работ по 4-м номинациям:
 
«Исследовательские работы»;                           
«Литературное творчество»; 
«Декоративно-прикладное искусство»; 
«Проекты региональной и муниципальной символики».
 
Соответствие тематике, уровень мастерства, качество исполнения и оригинальность композиций оценивали члены жюри. В его состав вошли эксперты из  Белгородского областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий,  Центра традиционной культуры села Купино и Белгородского областного Дворца детского творчества.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» представлены: художественная вышивка, ручное ткачество, гобелен, художественная обработка дерева, инкрустация, художественная обработка кожи и другие техники. Здесь лучшими стали работы, авторы которых использовали больший спектр технических приёмов, разные материалы и творчески подошли к сюжету. Юные исследователи показали хороший уровень владения материалом, отразили роль и значение государственных  и региональных символов и атрибутов в жизни страны и региона. В литературном творчестве самой популярной формой стали стихотворения, но были и сказки, сказки-притчи, баллады и былины.

 

Впервые в этом году введена номинация «Проекты региональной и муниципальной символики». Здесь конкурсанты представляли проектные работы по созданию символов и атрибутов Российской Федерации, региона, территориальной единицы, муниципалитета, предприятия, учреждения, отдельных фамилий.

Подробнее ознакомиться с результатами конкурса можно здесь.

Собинформ