Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Губкине прошла региональная конференция педагогических работников

  • Школам
  • Образование
  • События
  • Дополнительное образование
IMG_0203.jpg IMG_0039.jpg IMG_0142.jpg IMG_0054.jpg IMG_0035.jpg IMG_0108.jpg IMG_0399.jpg IMG_0305.jpg IMG_0354.jpg

В этом году встреча посвящена 100-летию дополнительного образования. На конференции озвучили один из главных итогов работы – Белгородская область открывает рейтинг ЦФО по охвату детей дополнительным образованием – 94,1% при среднероссийском – 67,7%.

Традиционная августовская встреча педагогов открыла работа дискуссионных площадок. Педагоги делились лучшими практиками, моделями работы с одарёнными детьми, рассказывали о важности психолого-педагогического сопровождения и физического воспитания.

В фойе Центра культурного развития «Форум» работала выставка по 6 направлениям. Здесь можно было узнать о том, как в регионе развивается спортивное и туристическое движения, робототехника и экологическое, художественное направление, а также Российское движение школьников.

«Система дополнительного образования в настоящий момент переживает возрождение. Мы считаем эту деятельность приоритетной. Значимость раскрытия творческого потенциала человека с юных лет очевидна каждому. Мы видим, что в 21 веке настоящую ценность представляет не капитал, а, прежде всего, уникальные идеи, уникальные люди – носители уникальных творческих знаний», — подчеркнул на конференции Губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Первый заместитель начальника департамента образования Елена Тишина поделилась информацией о том, с какими результатами регион встречает 100-летний юбилей:

 «Мы входим в число регионов-лидеров по обеспечению доступности дополнительного образования  наряду с Москвой, Тюменской и Калининградской областями. Наша область выполнила майский  Указ Президента РФ – к 2020 году дополнительным образованием должно быть охвачено не менее 75% детей, у нас – 94,1%. Только за прошлый учебный год более 9 тысяч детей стали победителями и призерами конкурсов областного, всероссийского и международного уровней».

О формах эффективного взаимодействия общего, дополнительного и профессионального образования в области рассказала начальник департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова. Ректор Белгородского института развития образования Татьяна Балабанова проинформировала присутствующих о том, какие новшества стоит ждать в грядущем учебном году.

Вниманию гостей конференции представили фильм, который рассказывает об истории дополнительного образования в регионе, о направлениях работы и достижениях детей.

Виктория Черкасова и Александр Говорушенко