Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

С семьями, где воспитываются дети с РАС, будут работать команды специалистов

  • События
  • Проекты
  • Дети с ОВЗ
  • Дети с РАС
viber image.jpg IMG_7644.JPG IMG_7645.JPG

В регионе начинают работу шесть мультидисциплинарных команд. С родителями, воспитывающими детей с расстройствами аутистического спектра, будут общаться специалисты центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Белгорода, Старого Оскола и Губкина.

В связи с ростом в последнее десятилетие числа детей с расстройством аутистического спектра (РАС) особенно значимой становится проблема социальной адаптации семьи, в которой воспитывается ребёнок. Консультации призваны помочь сориентироваться в причинах трудностей, которые испытывают дети на данном этапе развития. С помощью специалистов рекомендованного профиля (медицинского и/или психолого-педагогического) будут намечены пути преодоления кризисных ситуаций.

На днях в Белгородском региональном центре психолого-медико-социального сопровождения прошёл второй этап обучения участников команд. Подготовка семей провидится в рамках проекта департамента образования области «Создание и внедрение системы образования, социализации и комплексного сопровождения детей с РАС и семей их воспитывающих на территории Белгородской области» при содействии Фонда «Выход в Белгороде».

«Психологи, педагоги и дефектологи, работающие с детьми с РАС, решают многие задачи, но их работа не ограничивается взаимодействием с ребенком, она также включает взаимодействие с семьей. Исследования и практика показывают, что трудности, которые испытывают родители в таких семьях, значительно отличаются от повседневных забот, волнующих обычную семью. Знание особенностей, понимание того, что испытывают родители, поможет специалистам более эффективно организовать сотрудничество», — считает директор Белгородского регионального центра психолого-медико-социального сопровождения Екатерина Викторова.

Собинформ