Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Белгороде пройдёт финал всероссийской олимпиады «Наше наследие»

  • Районы
  • Школам
  • Образование
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_0522.jpg IMG_0530.jpg IMG_0537.jpg IMG_0633.jpg IMG_0632.jpg IMG_0637.jpg IMG_0656.jpg IMG_0651.jpg IMG_0678.jpg

О желании провести в следующем году финал олимпиады в Белгородской области рассказал руководитель оргкомитета Викентий Абрамян. Он прибыл на открытие регионального этапа в Старый Оскол, где свои знания проверяли 216 школьников.

Шестой год подряд региональной площадкой для интеллектуальной олимпиады «Наше наследие» становится старооскольская школа №20.

«Мы многие годы читаем отчёты из регионов и всегда нас потрясало то, как это проходит в Старом Осколе. Поэтому лучше  раз увидеть, чем много раз прочитать. Громадное спасибо организаторам, у вас есть чему поучиться», – поприветствовал всех руководитель оргкомитета Викентий Генриевич.

Отличительная особенность олимпиады – это метапредместность. Чтобы успешно справиться с заданиями, надо хорошо знать литературу, искусство, историю, русский язык, географию и православную культуру.

В этом году главными темами интеллектуального соревнования стали «Повольжье»  и «Народные ремёсла».  На следующий год все задания будут посвящены другой главной теме – Великой Отечественной войне.

Пятиклассник Александр Черепанов из Шебекинского района в олимпиаде участвовал первый раз. К региональному туру начал готовиться сразу, как только узнал, что стал лучшим на муниципальном этапе. Любимое задание Саши – это кроссворд.

Дмитрий Довгаленко из Губкина тоже учится в пятом классе, но олимпиада для него уже вторая по счёту:

«Об олимпиаде узнал в четвёртом классе и участвую второй год подряд. Моё любимое задание, в котором надо найти соответствие. Сложно выполнять задания на логику и тест, там вопросы сложные. Вообще в школе у меня любимые предметы: биология, физкультура, английский. Я – отличник».

Заведующая школьной библиотекой Засосенской школы Красногвардейского района Ирина Медкова готовит детей для участия в олимпиаде уже третий год подряд.  Она считает, что победителями становятся дети, которые много читают, в том числе и дополнительную литературу.

«Сейчас у детей на первом месте грамотность и образованность. Если раньше они хвалились другими успехами, то сейчас им хочется быть интеллектуально развитыми. И такие олимпиады дают возможность нашим детям показать себя. Сейчас лидерами становятся те, кто хорошо учится и за ними тянется весь класс».

Виктория Черкасова