Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Белгороде состоялся чемпионат Центрального Федерального округа по грэпплингу

  • Россия
  • События
  • Конкурсы; олимпиады
  • Спорт
IMG_0626.jpg IMG_0667.jpg IMG_0618.jpg IMG_0648.jpg

На состязание приехали более 350-ти юных спортсменов из 11 регионов.

Грэпплинг – довольно молодой вид спорта, который соединяет в себе такие виды борьбы как: вольная, греко-римская, самбо и дзюдо. Грэпплинг не является олимпийским видом спорта, но входит в состав Федерации Спортивной Борьбы России и развивается под патронажем Международной Федерации «Объединённый Мир Борьбы» (UWW).

«Грэпплинг представляет собой симбиоз определенных видов борьбы. В этом виде спорта переплетены многие элементы борьбы, такие как: стойка, удушающие приемы, болевые приемы. В грэпплинге победа одерживается путём набора определенного количества баллов, либо же схватку можно закончить досрочно, при помощи болевых и удушающих приемов», – рассказал президент Федерации Спортивной Борьбы Белгородской области Роман Полянский.

Эти соревнования в Белгороде проводятся не впервые. Раньше наш город принимал чемпионат России и чемпионат Центрального Федерального Округа, где также принимали участие белгородские спортсмены.

«В Белгороде данный вид спорта получил своё развитие в 2014-ом году. Несмотря на то, что прошло всего четыре года, нам уже есть чем похвастаться. У нас есть свой международный мастер спорта, победители чемпионатов России и Кубков России, а также победители и призеры мировых первенств», – рассказал Роман Полянский.

Места в общекомандном зачёте распределились следующим образом:

         Грэпплинг:

         1 место — Московская область;

         2 место — Белгородская область;

         3 место — Курская область;

          Грэпплинг-ги:

         1 место — Белгородская область;

         2 место — Московская область;

         3 место — Курская область;

С подробным списком победителей в личном зачёте можно ознакомиться по ссылке.

Победители и призеры данного этапа соревнований представят ЦФО на всероссийских соревнованиях, а также поборются за право быть включёнными в сборную России по грэпплингу на мировом первенстве.

Тимур Абдукаримов