Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Белгороде открыли новую школу

  • Образование
  • События
IMG_3227.JPG IMG_2620.JPG IMG_2795.JPG IMG_2692.JPG IMG_2920.JPG IMG_2829.JPG IMG_2931.JPG IMG_2881.JPG IMG_2859.JPG IMG_2959.JPG IMG_2968.JPG IMG_3209.JPG IMG_3087.JPG IMG_3040.JPG

647 школьников Харьковской горы теперь обучаются в Центре образования №15 «Луч». К началу нового учебного года новая школа выйдет на свою полную проектную мощность — 960 учеников.

В церемонии торжественного открытия нового образовательного учреждения приняли участие Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и заместитель Губернатора – начальник департамента образования области Наталия Полуянова. Гости лично познакомились с внутренним оснащением Центра образования, пообщались с учителями и школьниками.

«Вы получаете самую современную школу в Белгороде, как по внешнему дизайну, так и по внутреннему содержанию. Уверен, что тут укомплектован самый профессиональный педагогический коллектив. Вы будете получать отличное образование», — обратился к ученикам Евгений Савченко.

По внутреннему устройству новый центр образования является своего рода «близнецом» открывшейся год назад школы №50. Над обеими трудился один и тот же застройщик, активно использующий свой позитивный опыт проектирования современного образовательного учреждения. «Луч» оборудован в соответствии с самыми передовыми технологиями.

Концепция новой школы — «школа полидеятельностного образования: лидерство, успешность, человечность (ЛУЧ)». Здесь всё спроектировано так, чтобы у каждого ребёнка был индивидуальный образовательный маршрут. Ученикам доступны кабинеты для исследовательской деятельности, где они занимаются увлекательными опытами и экспериментами. Гостям показали процесс изучения школьниками объектов живой и неживой природы. В новом центре образования ребята занимаются в современных IT-кабинетах, которые во второй половине дня отводятся под программы дополнительного образования. Как и в 50 школе немало времени уделено шахматам как способу развития логического и конструктивного мышления.

Не обделили и тех ребят, у кого душа лежит к гуманитарным дисциплинам. Так, например, школьники изучают иностранные языки в современных мобильных лингафонных кабинетах. На 1 этаже выделен отдельный филологический блок, призванный сформировать интерес учеников к изучению русского языка и литературы. В рамках этого направления здесь функционирует собственный издательский центр. В скором времени ребята создадут свой пресс-центр, частью которого станет школьное телевидение. Это позволит ученикам не только применять свои знания русского языка на практике, но и расширит активное включение детей в решение школьных проблем.

Ребёнок хочет реализовать себя как творческая личность? Художественно-эстетическое образование — одно из основных направлений деятельности школы. В актовом зале функционирует школьная театральная студия с отдельной гримёркой. В распоряжении учеников множество музыкальных инструментов, начиная с пианино и заканчивая балалайками.

Отдельное направление работы школы — сохранение и укрепление здоровья школьников. Врачебный, стоматологический, процедурный и прививочный кабинет в полной мере обеспечивают необходимое медицинское сопровождение. А ещё для ребят доступны зоны отдыха и релаксации, игровые комнаты, кабинеты психолога и логопеда. Также предусмотрена возможность дистанционного консультирования родителей и детей по необходимым медицинским вопросам.

Добавим, что до 2025 года в рамках федеральной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях» в Белгородской области предусмотрено строительство 12 школ и создание свыше 11,5 тыс. новых школьных мест.

Александр Говорушенко