Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Белгороде прошла выставка «Цветы раскалённой земли»

  • Дополнительное образование
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_7002.JPG IMG_6953.JPG IMG_6959.JPG IMG_6945.JPG IMG_7006.JPG IMG_6964.JPG IMG_7032.JPG IMG_7012.JPG IMG_7060.JPG

300 экспонатов, выращенных юными цветоводами области, посвящены главному событию — 75-летию победы в Курской битве.

На прошлой неделе в Белгороде проходила областная выставка выгоночных цветочно-декоративных растений. Экспозиция «Цветы раскалённой земли» располагалась в областном детском эколого-биологическом центре, где свои работы представили 72 образовательные организации региона.

На открытии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. Герои в очередной раз вспомнили трудное военное время, каждый рассказал историю своей жизни и вспомнил боевых товарищей.  В знак благодарности и уважения за стойкость и мужество школьники подарили гостям яркие букеты — цветы, выращенные особым способом, который заставляет цвести растения в несвойственное для них время.

В рамках выставки около 150 экспонатов приняли участие в конкурсе, где их оценивали члены жюри — сотрудники ботанического сада НИУ «БелГУ». Организаторы события отмечают большое разнообразие экспонатов: тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты и полевые цветы.

 Прежде чем привести работы в Белгород, участники выставлялись у себя в районах. Все цветы выращены детьми и педагогами на кружках по цветоводству, а ребята из сёл занимаются растениеводством на станциях юных натуралистов. Выставка вызвала большой интерес у школьников, студентов и жителей областного центра, которые с удовольствием насладились буйством красок и ароматом цветов.

Виктория Черкасова