Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Белгороде ввели безналичную оплату питания школьников

  • Школам
  • Образование
School_Lunch_project_3.jpg 21371338_2007485252804787_819856809045565930_n (1).jpg

Забыть о сборах наличных на еду теперь можно всем школам Белгорода.

Ранее родители передавали деньги своим детям, после чего их собирал учитель и отдавал в школьную столовую. Учителя несли ответственность за приличные суммы денег, да и сами дети могли по пути в школу свернуть в киоск и купить себе что-нибудь вредное. С 1 сентября это цепочка стала существенно проще. Отныне каждый родитель заключает трёхсторонний договор со школой и комбинатом школьного питания. Мамы и папы вносят деньги за питание без посредников. При помощи информационной системы «Виртуальная школа» они могут не только следить за оценками и посещаемостью своего ребёнка, но и пополнять баланс кошелька на школьные обеды.

Все платежи проходят через личный кабинет «Вирутальной школы». Чтобы туда попасть, родителям необходимо зарегистрироваться на сайте Госуслуг. Пополнить счёт можно с помощью онлайн-банка или по старинке дойти до отделения банка с распечатанной квитанции. Деньги отправляются на лицевой счёт ученика, откуда будут уходить на оплату питания.

Каждое утро информация в соответствии с данными из электронного журнала посещаемости передаётся в школьную столовую. Таким образом, уже к началу обеда на стол накрыто именно столько порций, сколько нужно. В случае если ребёнок не пришёл в школу или покинул её до начала обеда, деньги с его счёта не спишутся: учитель может быстро откорректировать информацию по необходимому количеству порций. Даже если по каким-то причинам пополнение счёта не представляется возможным, то переживать не стоит: школьник сможет питаться несколько дней с нулевым балансом, однако потом деньги придётся вернуть.

Подобная система функционировала с апреля в школе №50 Белгорода. В рамках тестового режима она показала отличные результаты: о ней хорошо отзывались как педагоги, так и родители. Учителей и работников школьных столовых избавили от лишних финансовых операций. Технических проблем с оплатой также ни разу не возникало. Теперь программа заработала в штатном режиме во всех школах города.