Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Белгороде прошёл межрегиональный семинар Рособрнадзора

  • Рособрнадзор
IMG_6064.JPG IMG_6068.JPG IMG_6078.JPG IMG_6079.JPG IMG_6097.JPG IMG_6100.JPG IMG_6069.JPG

Речь шла о реализации федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы, в рамках которой стал возможен ряд мероприятий, обеспечивающих выполнение системных поручений Президента РФ.

Своим опытом поделились специалисты сферы образования Белгородской, Курской и Воронежской областей. Обсуждалось развитие национально-региональной системы независимой оценки качества образования через реализацию пилотных региональных проектов и создание национальных механизмов оценки качества.

Представители от регионов подвели итоги мероприятий в рамках федерального софинансирования. Речь шла о закупке оборудования для печати КИМ в аудиториях, организации методического сопровождения и повышении квалификации специалистов.

В Белгородской области все обязательства в этом направлении выполнены в соответствии с планом.

Так, в рамках оснащения регионального центра обработки информации и пунктов проведения экзаменов приобретено 254 автоматизированных рабочих места, а также устройства сканирования и лазерной печати. Это оборудование позволит печатать КИМ непосредственно в аудиториях и сканировать работы участников ЕГЭ в день проведения экзамена.

«В целом на данном этапе готовность по оснащению пунктов проведения экзаменов составляет 83%. В следующем году мы продолжим эту работу, чтобы на 100% оснастить все пункты для следующей экзаменационной кампании», – отметила первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

Кроме того, рабочей группой разработан инструментарий для проведения внутрирегионального анализа оценки качества общего образования в Белгородской области. Это 4 варианта КИМ и демонстрационные версии диагностических работ по математике для 8-х и 10-х классов. Сейчас материалы  проходят экспертизу.

Также проведён ряд обучающих семинаров, разработан порядок проведения мониторинга качества подготовки школьников, курсы по программам повышения квалификации прошли 687 человек.

«Мероприятия, проведённые в рамках федеральной целевой программы развития образования позволили региону не только приобрести необходимое оборудование, но и дали толчок к совершенствованию механизмов оценочных процедур», – подчеркнула первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области Елена Тишина.