Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Белгороде прошёл региональный этап конкурса чтецов «Живая классика»

  • Конкурсы; олимпиады
ico.jpg 9.jpg 4.jpg 8.jpg 10.jpg 14.jpg 15.jpg 19.jpg 20.jpg 22.jpg 24.jpg

Волнение, суета, последние репетиции перед выступлением и аплодисменты зрителей – всё это можно было увидеть в пятницу, 29 марта, в белгородской школе № 40, где прошёл региональный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Ежегодный конкурс по чтению вслух прозы проходит во всех регионах России и за границей, собирает более 2,5 миллионов российских и зарубежных школьников и является уникальным проектом, призванным заинтересовать детей чтением. Конкурс начинается с соревнований чтецов сначала в школах, потом в районах, областях, после чего проходит финал в международном детском центре «Артек». Поэтому неудивительно, что с каждым годом количество желающих принять участие в конкурсе становится всё больше.

Региональный этап «Живой классики», проходивший в школе № 40 Белгорода, собрал более 60 участников с 5-го по 11-й классы, которые, разделившись на три группы, выступили перед жюри, в составе которого были педагоги школы, вуза, представители культуры, средств массовой информации. Перед конкурсом юных чтецов приветствовала президент фонта «Живая классика» Марина Смирнова, которая заверила конкурсантов, что, независимо от того, победят или нет, они останутся в «Живой классике». М. Смирнова рассказала, что фонд запускает проект «Живая классика-365», состоящий из онлайн-конкурсов, посвящённых писателям или произведениям, поэтому каждый получит шанс стать победителем.

После приветственных слов Марины Смирновой, директора школы Степана Кашкарова и концерта участники выступили на площадках для 5-6, 7-8 и 9-11 классов. Посетив конкурсные площадки, президент фонда «Живая классика» встретилась с начальником управления образовательной политики департамента образования Белгородской области Мариной Назаренко и приняла участие в работе круглого стола на тему детской самореализации.

В понедельник, 1 апреля, стали известны результаты регионального этапа конкурса. Среди 9-11 классов лучшим стал Тимофей Жирный из г. Губкина (В. Бочарников «Гармонь»), среди 7-8 классов – Анна Пашенко из Красногвардейский района (Ю. Яковлев «Память»), среди 5-6 классов – Илья Корхов из Старого Оскола (Е. Гришковец «Будят тебя утром»).

Фото Натальи Антоновой и Натальи Петриковой