Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Белгороде наградили победителей и призёров конкурса сочинений

  • Образование
  • События
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_6645.jpg IMG_4359.jpg IMG_6613.jpg IMG_6632.jpg IMG_4368.jpg IMG_4362.jpg

В муниципальном этапе областного конкурса «История моей семьи в истории России» участвовали 378 белгородских школьников, 35 творческих работ прошли на региональный этап. Призёрами и победителями стали 6 конкурсантов.

«Я бы хотела поблагодарить всех участников этого конкурса. Не сомневаюсь в том, что их будет становиться с каждым годом всё больше, и мы будем узнавать всё больше разных историй — трогательных, интересных, весёлых и грустных. А из этого будет пазлом складываться история нашей страны и Белгородчины», — поприветствовала школьников Наталия Полуянова.

Конкурс проводится впервые по инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Боженова. Основная его цель — мотивация молодёжи на сохранение и фиксирование своей исторической памяти, памяти малой родины и к летописи своей собственной семьи. Обращая внимание на самые, казалось бы, незначительные и бытовые детали, ребята отражали в своих творческих работах культурные ценности целой нации.

«Под одной крышей в нашем доме живёт четыре поколения, и этому во многом способствует старинная русская традиция «доживать» с родителями, «почитать» старших и любить землю – то, что составляет основу русской семьи», — отрывок из сочинения призёра конкурса Татьяны Федоренко.

Призёры и победители конкурса получили памятные подарки, которые пригодятся ребятам в дальнейшем обучении — планшеты, электронные книги и ноутбуки.

«Такая престижная награда является для меня несомненным стимулом для достижения новых высот и достойного воплощения поставленных жизненных целей. Тема конкурса очень близка большинству моих сверстников. Хочу вспомнить слова известного писателя Валентина Распутина: «У кого нет памяти, у того нет жизни». Я полностью разделяю это мнение», — поделилась одна из победителей конкурса, 10-классница Софья Стародуб.

 

Собинформ