Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Белгороде выбрали лучшую кормушку для птиц

  • События
  • Дополнительное образование
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_5543.JPG IMG_5550.JPG IMG_5553.JPG IMG_5562.JPG IMG_5509.JPG IMG_5512.JPG IMG_5554.JPG IMG_5532.JPG IMG_5564.JPG IMG_5559.JPG IMG_5560.JPG IMG_5569.JPG

Итоги конкурса «Птичья столовая» подвели в Областном детском эколого-биологическом центре.

Здесь же организовали выставку кормушек, в экспозицию которой вошло более сотни работ. Привычные из дерева и металлические с элементами художественной ковки, с соломенной крышей и кровлей из сосновых веток, расписные и с декором из шерстяной пряжи, – фантазии участников конкурса не было границ. Кто-то смастерил кормушку из эмалированного чайника, а кто-то «птичью столовую» сделал в виде самолёта-«кукурузника». В конкурсе принимали участие дети вместе с родителями и педагогами.

«Мы надеемся, что наша выставка станет призывом для всех жителей региона, подкармливать пернатых, чтобы помочь им перезимовать», – отметила методист областного детского эколого-биологического центра Елена Сухнева.

Конкурс призван вовлечь детей и взрослых в практическую природоохранную деятельность. Работы представлены по нескольким номинациям  «Лучшая кормушка» (для детей в разных возрастных категориях) и «Лучшая авторская работа» (для педагогов и представителей общественности). Как отметил председатель жюри, директор белгородского зоопарка Николай Белов, выбрать победителей было нелегко.

«Спасибо, что откликнулись на такую замечательную акцию. Все работы по-своему интересны и красивы. Однако мы рассматривали не только внешний вид кормушки, но и её практичность», – сказал Николай Белов.

В итоге победа досталась школьникам из Белгорода, Старого Оскола, Шебекино, Алексеевского и Красногвардейского района. С подробным списком можно ознакомиться здесь.

После торжественного награждения все желающие приняли участие в мастер-классе по изготовлению кормушки.

Отметим, что выставка «Птичья столовая» будет работать в Областном детском эколого-биологическом центре до 15 декабря. По завершению часть кормушек будет передана  белгородскому зоопарку.