Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

«Хочу делать добро»

  • Россия
  • Конкурсы; олимпиады
image_820x463_2x(2).jpg

Федеральное агентство по делам молодёжи поддержит 500 волонтерских проектов в рамках одноимённого проекта.

Конкурс проводится с целью формирования и развития культуры волонтёрства среди молодёжи. Лучшие добровольческие практики получат распространение на федеральном уровне. О старте конкурса было объявлено на Всемирном фестивале молодёжи студентов в Сочи.

«В рамках этого проекта мы хотим собрать порядка тысячи волонтерских проектов, 500 из которых намерены поддержать тем или иным способом в рамках конкурса «Хотим делать добро», - сказал глава Росмолодёжи Александр Бугаев. При этом он отметил, что проект рассчитан прежде всего на жителей сёл и малых городов.

К участию приглашаются волонтёры и руководители добровольческих организаций. Конкурс проводится в 6 направлениях: «Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа», «Гражданское участие». Основные критерии для участников: их деятельность способствует развитию волонтёрства и востребована в регионах. Лучшим проектам по итогу будет оказана информационная и ресурсная поддержка.

Для участия необходимо зарегистрироваться на едином портале «Добровольцы России» и пройти конкурсный отбор. Результаты станут известны  25 февраля 2018 года.

Собинформ