Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Руководителям школ и детских садов рассказали о лучших арт-практиках образовательных организаций области

  • События
IMG_3633.jpg IMG_3426.jpg IMG_3374.jpg IMG_3452.jpg IMG_3550.jpg IMG_3460.jpg IMG_3610.jpg IMG_3655.jpg

Своим опытом с педагогами делились сотрудники областного детского эколого-биологического центра, а также победители и призёры конкурса «Красота малой родины своими руками».

Спикеры отметили, что арт-дизайн сегодня становится одним  из доминирующих направлений в оформлении территорий, а арт-объекты выступают в качестве активного композиционного пространства.

«Существуют два способа создания арт-объектов: берётся готовое изделие и с помощью деталей ему передаётся некий смысл, или объект создаётся с нуля. Изделия помогают изменить пространство среды, создают настроение и становятся композиционным центром. Объект не несёт функциональной нагрузки, в нём заложена идея, он рассчитан вызвать у окружающих эмоции», – подчеркнула заместитель директора по учебно-воспитательной работе областного детского эколого-биологического центра Наталья Гулевская.

Об использовании декоративной щепы при благоустройстве территории рассказала заведующая детского сада «Солнышко» села Новенькое Ивнянского района  Елена Власенко. Елена Григорьевна раскрыла секреты «бюджетных» вариантов окрашивания щепы с помощью природных материалов. Елена Вальтер, заместитель директора горской школы Красненского района поделилась опытом создания велоинсталяции.

Завершился семинар награждением победителей, призёров и лауреатов областного смотра-конкурса на лучшее благоустройство территории образовательных организаций в 2018 году. В конкурсе участвовали 22 школы и 17 детских садов.

«Анализ результатов показал, что уровень содержания садово-паркового и учебно-воспитательного комплексов вырос. Увеличился и средний балл: за 3 года на 12,9 балла, что говорит о планомерной работе. Проблемными остаются вопросы обустройства на территории зон отдыха для детей разного возраста», – резюмировала директор областного детского эколого-биологического центра Тамара Цапкова.

Виктория Черкасова