Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

  • Россия
  • Школам
  • Экзамены
  • ГИА
IMG_6104.JPG IMG_6085.JPG IMG_6028.JPG IMG_6033.JPG IMG_6089.JPG впа.jpg IMG_6048.JPG

Единый государственный экзамен в этом году сдают более 656 тысяч человек, в Белгороде свои знания проверяют 6244 школьника.

Этот предмет входит в категорию обязательных. Из обязательных предметов позади уже базовая математика. Продолжительность экзамена  по русскому языку составляет 3,5 часа, работа состоит из двух частей и содержит 26 заданий. Минимальный проходной порог — 36 баллов.

Выпускник майской гимназии Роман Чекин не относит себя ни к «технарям», ни к гуманитариям. Ко всем экзаменам начинал готовиться ещё год назад. Отмечает, что подготовиться к ЕГЭ по русскому языку ему во многом помогло участие во Всероссийской олимпиаде для школьников.

«Это был очень интересный и серьёзный опыт. Сегодня на экзамене я хотел бы показать все свои знания, которые я накопил за весь школьный курс. Русский язык — один из самых важных предметов, поскольку мы являемся его носителями, все мы должны сдать экзамен на высокие баллы»,— считает одиннадцатиклассник.

Молодой человек уже сдал экзамены по математике (базовый и профильный уровни), сегодня пишет русский язык, а 20 июня — физику. Предметы выбирал в соответствии со своими будущими планами — учёба в главном техническом вузе страны в «бауманке».

Также как и Роман, в Разуменскую школу №2 Белгородского района сдавать русский язык приехали ребята из Беловской, Ближнеигуменской, Дубовской, Новосадовской школ и других образовательных учреждений. За соблюдением порядка в пункте проведения экзаменов следят общественные наблюдатели, во всех аудиториях ведётся видеонаблюдение.

В отличие от математики экзамен не делится на базовый и профильный уровни. Свои результаты участники ЕГЭ узнают не позднее 25 июня.

«Узнать свои результаты можно будет на официальном информационном портале Единого государственного экзамена и на портале Госуслуг. Также оценки объявят в школе, в которой учатся дети. Те, кто не является выпускником нынешнего года, но сдавал ЕГЭ для поступления в вуз, за результатами также могут обратиться в орган управления образования, в котором регистрировались на госэкзамен», — рассказала первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

Виктория Черкасова