Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

В Белгороде впервые прошли соревнования ЦФО по эстетической гимнастике

  • События
  • Спорт
Esteticheskaya-gimnastika.jpg

На чемпионат и первенство Центрального Федерального округа, а также на открытый турнир «Айседора» по эстетической гимнастике съехались более 500 спортсменок с разных регионов страны.

Эстетическая гимнастика – это вид спорта, который появился в середине прошлого века. Главным критерием оценки здесь является синхронность. Этот вид спорта объединяет в себе элементы художественной гимнастики, но при этом исключает работу со спортивными атрибутами, такими как: лента, булава, обруч. Эстетическая гимнастика не является олимпийским видом спорта.

Спортсменки выступали в пяти возрастных категориях. Традиционно лидерами соревнований считаются спортсмены из Москвы, Тулы и Московской области.

«Эстетическая гимнастика считается молодым видом спорта. Развивать мы ее начали 16 лет назад. Стоит заметить, что в последнее время спортсменки из Белгорода и Воронежа сильно прогрессируют, но пока им не хватает опыта» — резюмирует тренер сборной России по эстетической гимнастике Полина Ночевнова.

Прошедшие соревнования являются контрольной точкой перед первенством России. Здесь команды могут проверить подготовленную программу и, лишь потом, отправится с ней на всероссийские соревнования.

Победителями первенства ЦФО в возрастной категории «Девочки 10-12 лет» стали гимнастки команды «Сонет» из города Раменское Московской области, в возрастной категории «Девушки 12-14 лет» — команда «Роксэт» из Тулы, в возрастной категории «Юниорки 14-16 лет» победу снова одержали гимнастки Тулы.

Победителями чемпионата ЦФО признана тульская команда «Роксэт».

Белгородские гимнастки в турнире «Айседора» поделили первое место с командой из Смоленска.

Тимур Абдукаримов