Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Итоговое собеседование на территории Белгородской области

gia.jpg

13 февраля 2019 года в итоговом собеседовании на территории Белгородской области примут участие более 14500 девятиклассников.

13 февраля 2019 года для девятиклассников состоится итоговое собеседование по русскому языку как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.

На территории Белгородской области в итоговом собеседовании примут участие 14777 девятиклассников, из них 234 человека, нуждающихся в создании специальных условий при проведении итогового собеседования.

Итоговое собеседование на территории Белгородской области пройдет на базе 288 общеобразовательных организаций, 22 места проведения итогового собеседования будет организовано на дому, 3 - в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры увеличивается на 30 минут.

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет» / «незачет». Результаты проверки собеседования станут известны участникам не позднее 19 февраля 2019 года.

Для участников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные сроки - 13 марта и 6 мая.

Итоговое собеседование как допуск к ГИА – бессрочно.