Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Итоговое собеседование по русскому языку

  • ГИА
IMG_20190218_115220.jpg

14 февраля 2019 года на территории Белгородской области состоялось итоговое собеседование по русскому языку для обучающихся IX классов, экстернов.

Количество участников ИС запланированное – 14767 человек. Из них участвовало 14689 обучающихся, 78 – не явилось. По предварительной информации справились с процедурой (получили «зачет») 14663 участников, что составляет 99,8 % от все участвовавших. 26 участников получили «незачёт».

Итоговое  собеседование  по русскому  языку  как допуск  к  итоговой  аттестации   -  испытание, которое  проводилось впервые. Конечно,  для нас, нынешних девятиклассников, это было волнительное  мероприятие. Мы  долго готовились, изучали  структуру   собеседования,  пытались понять, что в нем  является  главным  для   нас.  Дело в том,  что, готовясь к   ОГЭ,    привыкаешь работать  в основном  с письменными заданиями, а собеседование  заставило вспомнить о важности устной  речи. Именно   правильная,  выразительная  и   логичная  речь была  целью  этого испытания.    При ответе я  очень  старалась говорить  грамотно,  не сбиваться  с мысли, произвести  хорошее впечатление. Я  волновалась напрасно.  Все  получилось хорошо, экзаменатор   внимательно  слушал  и   поддерживал меня  эмоционально. Сейчас,  когда  все  уже  позади,  я  думаю, что  этот экзамен помог  мне  понять,  как  важно уметь хорошо  говорить и как трудно этому учиться. Рузанова  Лана.  
 

13 февраля в нашей школе  проходило  итоговое  собеседование по русскому  языку в 9 классах. Естественно, все: и учителя, и  учащиеся, и родители -   очень волновались. Но благодаря  профессионализму наших  преподавателей  русского языка и литературы, а также  качественной предварительной  подготовке,  все  девятиклассники  хорошо представляли себе, как  проходит  этот экзамен.  Большую  роль в экзамене  играет собеседник. Его приятная  и  успокаивающая  речь   помогла преодолеть  волнение     и  прибавила решительности. Я  считаю   проведение   подобных испытаний правильным решением. В наше  время  дети  гораздо  реже  общаются   со сверстниками,  не умеют вести диалог, а необходимость  пройти   собеседование   заставляет  нас  больше  внимания  уделять    развитию   своих коммуникативных навыков. Собакина Арина
 

Несколько  дней  назад  все  девятиклассники  страны  участвовали  в  допуске  в  ГИА, который проходил  в форме  итогового собеседования по русскому  языку. Многие  ребята  очень волновались. На своем примере  могу  сказать,  что  я  переживала  за результат, прочитала  много вариантов. Но сидя  на экзамене, понимаешь,  что первое  волнение  постепенно  уходит благодаря  спокойному и дружелюбному  отношению собеседника. Я считаю, что этот экзамен  нельзя назвать сложным, потому  что ученик  читает, пересказывает и говорит на своем родном языке. Именно  устный экзамен, по-моему,  проверяет  главные  умения – коммуникативные навыки. Тот, кто много читает, сочиняет и грамотно разговаривает, воспринимает собеседование  не как  экзамен, а как обычную беседу с учителем. Именно  чтение  литературы  помогает   пройти  это испытание с легкостью.     Будущим девятиклассникам  мы  желаем удачи. Бровченко Анастасия