Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Фестиваль природы собрал более 100 юннатов со всего региона

  • Районы
  • События
  • Дополнительное образование
IMG_6996.jpg IMG_6917.jpg IMG_6930.jpg IMG_6951.jpg IMG_6982.jpg IMG_6972.jpg IMG_7045.jpg IMG_7034.jpg IMG_7062.jpg IMG_6903.jpg IMG_7060.jpg IMG_7140.jpg IMG_7099.jpg IMG_7349.jpg IMG_7136.jpg IMG_7223.jpg IMG_7236.jpg IMG_7369.jpg IMG_7449.jpg

Областной фестиваль «Славим Белгородчину юннатскими делами» прошёл в белгородском зоопарке.

Для участников юннатского движения этот фестиваль природы начался с небольшой экологической разминки. Ребятам предложили пройти несколько тематических станции с экологическими викторинами и рисунками.

«Мне очень приятно видеть вас здесь под знаменем защитников природы. Спасибо вам за то, что вас это интересует. Спасибо за то, что вы стараетесь сохранить маленькое насекомое или большого зверя. Мы всегда рады вас видеть», – поприветствовал юннатов директор белгородского зоопарка Николай Белов.

Перемещаясь между станциями, юные экологи знакомились с местными обитателями. О каждой жителе зоопарка ребятам подробно рассказывали волонтёры – студенты Института фармации химии и биологии НИУ «БелГУ».

Далее ребят ждали интерактивные тематические площадки: «Познаём, играя», «Экоигрушка», «Знатоки и любители природы», «В содружестве с природой», «Друзья зоопарка». Любой желающий мог также стать участником ярмарки юных мастеров: здесь за 10 минут обучали флористическому дизайну, производству фотокартин, лозоплетению и многому другому.

«У нас получился уникальный праздник. Честно признаюсь – последний раз была в зоопарке в 7 лет. Сегодня я получила колоссальное удовольствие!» – подчеркнула начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования департамента образования области Марина Назаренко.

В ходе концертной программы фестиваля также подвели итоги деятельности юннатов за 2017 год. 44 школьных лесничества посадили почти 24 гектара лесных культур, посеяли 6 гектаров семян древесных пород, заложили 22 аллеи, очистили более 120 гектаров леса и заготовили более 2 тонн семян, шишек и плодов. Силами «зелёного патруля» в нашей области предотвращено 17 пожаров.

Для многих юннатов «зелёное» движение становится отправной точкой в их исследовательской карьере. Так, 15-летний Александр Данченко из Вейделевского района на фестивале проводил мастер-классы по созданию компактных вертикальных садов, а сразу после он отправился на финал конкурса «Ростки будущего» представлять свой проект по эффективному выращиванию томатов вверх корнями. Проект призван упростить жизнь людям с ограниченными возможностями здоровья, которые выращивают овощи у себя на участках.  

«Я состою в юннатском движении с первого класса. Это не только интересный «кружок» – здесь я имею возможность заниматься именно тем, что мне действительно нравится. Юннатское движение помогает мне воплощать в жизнь свои исследовательские проекты и находить новых друзей», – отметил Саша.

Напомним, что белгородское юннатское движение координирует природоохранные мероприятия, экологические акции в школах и детских садах. Ребята также регулярно становятся победителями конкурсов экологической направленности.

Не исключено, что областной фестиваль «Славим Белгородчину юннатскими делами» станет традиционным для нашего региона.

Александр Говорушенко