Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Белгородская семья стала победителем межрегионального тура конкурса семейного фотоплаката «Здоровье — это здорово»

  • Россия
  • События
  • Конкурсы; олимпиады
козочка Катя.jpg

Конкурс проходил в рамках программы «Разговор о правильном питании».

На межрегиональный тур конкурса поступили работы из 47 регионов страны. Основное условие для участников одно — сюжет фотоплакатов должен способствовать продвижению здорового образа жизни.

Победителем межрегионального тура стала семья Артемия Михайлова, ученика 28 школы Старого Оскола. К своей работе каждый участник должен был приложить описание, в котором рассказывается об увлечениях всей семьи, связанных со здоровым образом жизни. Вот часть того, что в описании к своему фотоплакату указал юный победитель:

«Идея создания  композиции пришла сразу. Наши родные, бабушка Тамара Андреевна и дедушка Анатолий Дмитриевич, живут в живописном месте – селе Курское. У них  своё хозяйство – кролики, утки, куры и козочка Катя. Поэтому,  всё выращено не только с любовью и заботой о близких, но и в экологически чистых условиях».

Напомним, что «Разговор о правильном питании» – это уникальная образовательная программа, основная цель которой — формирование у детей и подростков культуры питания и здорового образа жизни. Реализуется программа в рамках межведомственного проекта «Воспитываем здоровое поколение».

«Взаимодействие детских садов, школ и медучреждений неэффективно, из-за чего нет полных данных о здоровье детей. Комплексные медосмотры дети проходят только перед поступлением в детский сад, первый класс и после окончания начальной школы. Этого недостаточно, — рассказала заместитель Губернатора области — начальник департамента образования Наталия Полуянова.

Теперь обследование детей планируют проводить раз в год — это будет промежуточная проверка. И ещё два раза — в 7 и 9 лет — пройдёт итоговое обследование здоровья. Результаты внесут в специальную карту-прогноз, или так называемый паспорт здоровья. Он представляет собой книжку о здоровье ребёнка, которую будут вести участковый педиатр поликлиники, семейный врач, медработник школы или детского сада, психолог, логопед, педагог в школе и родители.
Подвести итоги проекта планируют в 2020 году.

Собинформ