Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Эксперты-психологи будут работать со школьниками

  • Россия
  • Школам
41d6d0e08f35a8e7354e.jpg

На федеральном и региональном уровнях появится институт внештатных экспертов-психологов. Об этом заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева на встрече с участниками смены «Образование будущего» молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

В ходе встречи Ольга Васильева ответила на вопросы молодых педагогов, студентов педвузов и региональных координаторов российского движения школьников. В частности, глава ведомства ответила на вопрос учителя истории из Чувашии о необходимости более активного привлечения психологов к работе со школьниками.

«Недавно закончилось совещание региональных министров в Сочи, где был анонсирован новый механизм управления системой образования в части психологической службы, а именно – институт внештатных экспертов-психологов в федеральных округах и регионах, работа которых будет координироваться Министерством просвещения через федеральный ресурсный центр психологической помощи, созданный на базе Российской академии образования. Мы очень надеемся, что сможем в ближайшее время подготовить новую плеяду ребят-психологов, которые придут в школы», — заявила министр просвещения РФ.

Она также добавила, что сейчас на 800 учеников школы у нас один психолог. В детских садах на 400 малышей – один психолог. Принята Концепция развития психологической службы в системе образования в Российской Федерации на период до 2025 года.

Собинформ