Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Знатоками православной культуры стали школьники из Старого Оскола

  • События
  • Дополнительное образование
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_6665.JPG IMG_6605.JPG IMG_6612.JPG IMG_6660.JPG IMG_6627.JPG IMG_6594.JPG IMG_6631.JPG IMG_6658.JPG IMG_6668.JPG IMG_6676.JPG IMG_6643.JPG

Накануне состоялся финал областного конкурса «Знаток православной культуры – 2018». Интеллектуальное состязание прошло в духовно-просветительском центре храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Как называется место в храме, откуда произносится проповедь? Как звали первого апостола Христа? Как называется храм – символ церковного зодчества, построенный Андреем Боголюбским? На эти и другие вопросы отвечали участники конкурса «Знаток православной культуры». Интеллектуальная игра прошла в формате брейн-ринга. Вопросы задавал председатель жюри протоиерей Пётр Иванов. Дать ответ команды должны были в течение минуты.

«Вопросы игры направлены на знание православной культуры, однако они всё-таки ориентированы на то, чтобы в процессе игры участники не просто констатировали факты, а рассуждали, чтобы они «докопались» до этого знания», – сказала протоиерей Пётр Иванов.

В финале сошлись команды школьников из Алексеевского и Яковлевского районов, Старого Оскола и Белгорода. Участию в конкурсе предшествовала серьёзная подготовка, школьный и муниципальный этап. В рамках финала участники удивляли жюри не только уровнем знаний православной культуры, но и творческими визитками, состязались между собой и капитаны команд.

В итоге победителем стала команда православной гимназии №38 Старого Оскола, набравшая набольшее количество баллов. Второе место завоевали ребята из инженерного юношеского лицея-интерната областного центра. Третье место разделили Кривцовская школа Яковлевского района и школа №2 из Алексеевки.

Областной конкурс «Знаток православной культуры» прошёл уже в 7-й раз. Его организаторами выступают департамент образования Белгородской области, Белгородская митрополия и областной Дворец детского творчества.

«Интерес к конкурсу возрастает с каждым годом. На каждом этапе идёт напряжённая борьба. Команды очень сильные, показывают хороший уровень знаний православной культуры», – рассказала заведующая отделом Белгородского областного Дворца детского творчества Елена Мережко.

Конкурс проходит в рамках регионального проекта «Православный калейдоскоп». Он стартовал в 2016 году и объединил творческие и интеллектуальные конкурсы для школьников, благотворительные акции, конкурсы исследовательских работ и семинары для педагогов.

Татьяна Красикова