Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Эстрадники, народники и классики

  • События
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_9239.JPG IMG_9135.JPG IMG_9161.JPG IMG_9195.JPG IMG_9140.JPG IMG_9249.JPG IMG_9174.JPG IMG_9264.JPG

110 юных вокалистов приняли участие в XIV областном конкурсе «Музыкальный калейдоскоп Белгородчины».

Ребята от 7 до 18 лет соревновались в четырёх номинациях. Они исполняли эстрадные, народные и авторские песни, а также  демонстрировали академический вокал. Все участники — победители муниципальных этапов и уже достаточно опытные для своего возраста артисты.

«Вокалом я начала заниматься в детстве: вначале это было эстрадное пение, а потом я своё предпочтение отдала академическому искусству. Сегодня я исполнила две песни, они обе о любви, правда одна — на итальянском языке», — рассказала восьмиклассница Елизавета Меркулова из Яковлевского района.

Девушка уже не раз участвовала в конкурсах разного уровня, среди которых были международные и всероссийские. Лиза планирует профессионально заниматься музыкой, а пока учится в школе и слушает рок:

«У меня друзья — музыканты, в Томаровке есть даже своя группа, называется «Темперамент». Мы вместе делаем каверы на любимые песни, сочиняем свою музыку. Тем, кто только собирается выступать на конкурсах, я советую не паниковать, одеваться не только красиво, но и удобно, чтобы не отвлекаться на мелочи. А главное – перед концертом не ешьте сладкое, а то будут проблемы с голосом».

Любовь Селезнёва из Губкина тоже музыкант со стажем, народница  даже выигрывала на одном из конкурсов поездку в международный детский центр «Артек». Девушка занимается вокалом с 6 лет, несмотря на то, что вначале хотела играть на флейте.

«Я увидела, как выступают мои подружки и сразу захотела петь так, как они. Мне понравилось буквально всё: яркие костюмы, задорная музыка, весёлые и звонкие песни», — поделилась воспоминаниями участница конкурса.

В этом году «Музыкальный калейдоскоп Белгородчины» посвящён  75-летию победы в Курской битве, поэтому конкурсанты много пели о войне. Члены жюри, в состав которых вошли ведущие артисты Белгородской филармонии, преподаватели Института искусств и культуры и другие эксперты, насладились любимыми мелодиями военных лет и проникновенными трагическими композициями.

Итоги конкурса станут известны завтра, познакомиться с ними можно будет на официальном сайте Белгородского областного Дворца детского творчества.

Виктория Черкасова