Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Забота о лесах – в руках школьников региона

  • Образование
  • Дополнительное образование
IMG_5444.JPG 4.JPG 2.JPG 1.JPG IMG_5420.JPG IMG_5419.JPG IMG_5437.JPG IMG_5449.JPG

О развитии школьного лесничества говорили сегодня на совещании в Белгородском областном детском эколого-биологическом центре.

В дискуссии приняли участие руководители школьных лесничеств, педагоги станций юных натуралистов, представители регионального управления лесами. Речь шла о практической и учебно-исследовательской деятельности.

В регионе сейчас действует 44 школьных лесничества. В них заняты более 1100 детей. С ребятами занимаются педагоги дополнительного образования и специалисты лесных хозяйств.

«Школьные лесничества – это очень важное направление в развитии и воспитании детей. Необходимо активизировать эту деятельность», – отметила директор Белгородского областного детского эколого-биологического центра Тамара Цапкова.

Школьные лесничества созданы во всех районах области, а также в двух городах – Старом Осколе и Шебекино. Ребята вместе с педагогами и специалистами лесных хозяйств патрулируют леса в поисках незаконных вырубок, устанавливают аншлаги в запретных зонах, развешивают в урочищах и посадках кормушки для птиц, высаживают деревья. Только в этом году благодаря школьникам в регионе появилось более 18-и тысяч новых растений: дубы, клёны, берёзы, каштаны, ели и сосны.   

Кроме того, ребята ведут агитационную работу по защите лесов и охране первоцветов, занимаются исследовательской деятельностью.

«Участие в школьных лесничествах прививает детям любовь родному краю, формирует бережное отношение к лесам, даёт знания и навыки в области охраны и защиты природы, а также помогает определиться с будущей профессией», – рассказала методист Белгородского областного детского эколого-биологического центра Наталья Зайцева.

Сейчас ребята работают над созданием питомников в школах и лесных хозяйствах для выращивания посадочного материала.

Татьяна Красикова