Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

К 2021 году доступность мест в яслях будет равна 100%

  • Россия
  • Дошкольное образование
IMG_9418.JPG

На 1 октября 2018 года доступность дошкольного образования для детей до трёх лет составила уже 79,2 процента.

23 октября в Правительстве Российской Федерации состоялось селекторное совещание с регионами о создании дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей до трёх лет. 

Участники совещания обсудили реализацию ведомственной программы по созданию в регионах дополнительных мест для детей до трёх лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования, на 2018–2020 годы, а также создание новых ясельных мест в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография».

«Если по состоянию на 1 октября 2017 года доступность дошкольного образования для детей до трёх лет составляла только 75,8 процента, то на 1 октября 2018 года она составила уже 79,2 процента», – отметила в ходе совещания заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

Татьяна Алексеевна сообщила, что лидерами среди регионов (выше 97%) стали Воронежская, Курская и Новгородская области, а также Хабаровский и Приморский края. В Белгородской области этот показатель составляет 79,9%.

Ранее, в рамках программы модернизации дошкольного образования в 2013–2015 годах была практически решена проблема доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет. На 1 октября 2018 года она составляет почти 99%.

«С учётом имеющегося опыта мы планируем в ближайшие три года обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей до трёх лет», – заявила Татьяна Голикова.

Заместитель Председателя Правительства также отметила, что мероприятия, которые сегодня уже реализуются в рамках ведомственной программы и со следующего года будут продолжены в рамках нацпроекта «Демография», позволят наращивать существующие в регионах темпы ввода ясельных мест. По словам вице-премьера, они направлены на создание благоприятных условий для выхода на работу матерей, имеющих детей в возрасте до трёх лет, и сохранение позитивных тенденций роста рождаемости.

Собинформ