Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Белгородские учащиеся участвуют во всероссийской олимпиаде школьников

p4.jpg

С 17 марта по 27 апреля в 14 регионах страны пройдёт заключительный этап всероссийской олимпиады школьников. Его участникам предстоит олимпийский марафон по 24 общеобразовательным предметам.

В этом учебном году всероссийский заключительный этап олимпиад объединит рекордное число участников – 5 458 школьников страны. Решение об этом принято в Центральном оргкомитете олимпиады. Число участников увеличили по ряду предметов: астрономии, информатике и ИКТ, итальянскому, испанскому и китайскому языкам, русскому языку, технологии, физике, физической культуре, экономике, сообщает пресс-служба Минпросвещения.

«Такое решение даёт возможность большему количеству участников проявить свои способности и волю к победе, а также пополнить ряды победителей и призёров олимпиады. Пройдя школьный, муниципальный и региональный этапы олимпиады, ребята доказали своё право принимать участие в заключительном этапе самого массового национального интеллектуального мероприятия в России», – прокомментировала глава Минпросвещения России О.Ю. Васильева старт заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников.

Финал всероссийской олимпиады проведут в Москве, Санкт-Петербурге, Республиках Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Кабардино-Балкарской Республике, Краснодарском, Пермском и Ставропольском краях, Томской, Калининградской, Ульяновской областях. Десять предметных олимпиад пройдёт в Москве.

Марафон национального интеллектуального состязания для школьников начался с олимпиады по химии в Уфе (Республика Башкортостан). В олимпиаде участвуют около 250 школьников из разных регионов России. Олимпиада по химии входит в перечень олимпиад, из участников которых формируются сборные команды Российской Федерации для последующего выступления на международных олимпиадах.

В Белгородской области в региональном этапе олимпиады в 2018-2019 учебном году приняли участие 1 437 обучающихся, из которых 508 стали победителями и призёрами. Что касается заключительного этапа олимпиады по химии, то Белгородскую область представляют учащийся 11 класса СОШ № 40 Старооскольского городского округа Артём Курлыкин, ученик 10 класса этой же школы Егор Чуев.

В заключительном этапе олимпиады по астрономии в Самаре участвуют старшеклассники лицея № 9 Белгорода Елизавета Трифонова, Роман Тодоров, Лидия Солнышко. В заключительном этапе олимпиады по французскому языку – ученица 11 класса Шуховского лицея Белгорода Кристина Дрозд.

Фото из архива пресс-службы департамента образования