Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Белгородские школьники впервые написали ВПР по иностранному языку

  • Школам
  • Образование
  • События
  • Рособрнадзор
IMG_8405.JPG IMG_8407.JPG IMG_8393.JPG IMG_8422.JPG

Знание английского в письменной форме проверяли почти в 12 тысячах школ из 84 субъектов России, в Белгороде работы написали 153 одиннадцатиклассника.

20 марта в стране стартовало проведение Всероссийских проверочных работ  для учеников 4, 5, 6 и 11 классов. ВПР по иностранному языку проводилось впервые, они состояли из письменной и устной частей. Школы могли выбирать — проводить всю работу полностью или только письменную часть.

Одной из площадок, где проверили уровень владения иностранным языком 11-классников, стал лицей №10 Белгорода. Школьники в течение 60 минут разбирались с аудированием, демонстрировали знание лексики и грамматики.

«Дети слушают аудиозапись, переводят и отвечают на вопросы, предложенные в письменном варианте. Я бы не сказала, что задания сложные, они направлены на проверку базовых знаний. У нас нет профильных классов по иностранному языку, но думаю, что наши ученики успешно справятся с этим испытанием», — рассказала заместитель директора  Мария Шевцова.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. В 11-х классах работы пишут выпускники, не выбравшие данный предмет для сдачи ЕГЭ.

«Я планирую поступать в медицинский институт. С будущей профессией определилась в 10 классе и сейчас учусь на биолого-химическом профиле. Мне кажется, что английский язык очень нужен вне зависимости от того, кем ты хочешь стать», — поделилась мнением будущая выпускница Елизавета Гостюхтна.

Познакомиться с результатами проверки ребята смогут уже сегодня вечером. Проверять написанное будут учителя школы, после чего данные внесут в единую информационную систему, с которой будут работать уже эксперты.

«Это обычная контрольная работа только с едиными для всей страны заданиями, к которой не надо специально готовиться. Нас интересуют реальные «тройки», а не поддельные «пятёрки», – отметила заместитель Губернатора – начальник департамента образования Белгородской области Наталия Полуянова.

Напомним, что по итогам ВПР не принимаются никакие обязательные решения, важные для определения дальнейшей судьбы и образовательной траектории школьника. Данные оценки не влияют на получение аттестата и на перевод в следующий класс.

Результаты Всероссийских проверочных работ могут использоваться для формирования программ развития образования, совершенствования методики преподавания и для индивидуальной работы  с учениками, чтобы устранить пробелы в знаниях.

Виктория Черкасова