Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Белгородские школьники взяли «бронзу» на АгроНТИ в Новосибирске

  • Россия
  • События
  • Конкурсы; олимпиады
DSC02188.JPG DSC02200.JPG DSC02162.JPG IMG_20181109_111214.jpg DSC02172.JPG IMG_20181107_135701.jpg

На конкурсе регион представляли 4 школьника из Яковлевского и Красногвардейского районов, а также из Губкинского городского округа. В общекомандном зачёте команда Белгородской области заняла третье место, а в направлении «АгроКоптеры» ребята показали лучший результат и заняли 1 место.

Помимо белгородцев, в конкурсе участвовали представители из Новосибирска, Красноярского и Алтайского краёв. Задания были комбинированы и направлены на выявление компетенций по направлениям «АгроЛесоводство&Агрокоптеры». Вначале участники должны были рассортировать по внешним признакам саженцы ели, сосны, пихты и кедра и посадить их в ящики, которые имитировали участок школьного лесничества, в соответствии с правилами посадки.

«У нас была образовательная программа, где нам рассказали много интересного о деревьях. Мы с удивлением узнали что, до того момента как на кедре появится первая веточка проходит 10 лет, а у сосны намного меньше – 2 года. По части работы с коптерами мы чувствовали себя уверенно, помогали другим ребятам разобраться и научиться лететь»,  – рассказали участники белгородской команды.

Алексей Козлов, Даниил Шкарбанов, Данил Дудченко и Матвей Иванов в задании, где коптер нужно было собрать на скорость, установили рекорд соревнований – 15 минут. Ближайшее время соперников – 25  минут. После запуска нужно было найти участок леса, где был пожар, ветровал или находились вредители, зафиксировать номер участка и передать изображение на телефон.

«Наша делегация показала достойные результаты. Не смотря на разницу во времени между городами и совсем другую температуру, в Новосибирске было где-то -15 или -20 градусов, ребята показали максимум своих возможностей. Они познакомились со школьниками из других городов и помогали им в рамках образовательных блоков: рассказывали, как собрать коптер, как совершать манёвры», – делится впечатлениями руководитель делегации Игорь Ковалёв, учитель из Сергиевской школы Губкинского городского округа.

Игорь Николаевич ведёт кружок по робототехнике уже 3-й год. К нему на занятия приходят школьники, начиная с 1-го класса, а участник команды Матвей Иванов – его воспитанник. Юноша показал отличные результаты на сентябрьском конкурсе АгроНТИ, который проходил в Белгороде на базе аграрного университета.

В общем командном зачёте первое место заняла команда из Новосибирска, второе  – Алтайский край, третье  – Белгородская область.

Виктория Черкасова