Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Белгородская школа – одна из самых успешных школ страны

  • Россия
  • Школам
  • Образование
  • События
1VW7GqlAVKM.jpg 7CgAqGFb6Rk.jpg 5N553r8HrJE.jpg 62vrLZrynCU.jpg dcpwkt5PlS4.jpg eCEeV7VpBgU.jpg e1CXedNM84U.jpg hk0y0yewtkc.jpg JmfCsc_NTA0.jpg lvnYAmdrUno.jpg pSdIH-edTuQ.jpg rAPCsKVYF88.jpg UsKPBjmwzbg.jpg Vofkimqz8dU.jpg wrHeeShl054.jpg

Школа №11 Белгорода стала бронзовым призёром всероссийского конкурса «Успешная школа».

Чтобы добиться такого результата, сотрудники школы отправили презентацию о своей работе в оргкомитет, прошли строгий отбор и приехали на очный этап в Москву. Здесь они снова рассказали о школе, поделились правилами, которые помогают им добиться успеха, и поучаствовали в «Турнире капитанов» – круглом столе, где обсуждали проблемы и перспективы развития современного образования.

Помимо белгородской школы «11 в конкурсе участвовали ещё 289 образовательных организаций. В очный этап прошли лишь 15, уже из них выбирали победителей и призеров.

Напомним, III Всероссийский конкурс «Успешная школа» проводился издательским домом «Учительская газета» при участии Комитета Госдумы по образованию и науке, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре и Агентства стратегических инициатив.

Одна из ключевых целей состязания – содействовать самоанализу образовательных организаций в области технологий и практики достижения индивидуальной успешности.

«Школы разные, их 42 тысячи в России. У каждой свой рецепт успеха, — поделился главный редактор «Учительской газеты» Пётр Положевец. — Одна школа живёт и работает в маленьком селе в далёкой губернии. Другая — столичная гимназия. Разные кадровые и материально-технические возможности. И это, кстати, одна из проблем, которую нам надо сейчас решать, если мы хотим выполнить поручение президента РФ, в котором он сказал, что Россия должна попасть в десятку лучших мировых систем образования. А это те, где созданы равные условия получения образования для всех детей по всей стране». 

Собинформ