Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Белгородская область – лидер по онлайн-урокам финансовой грамотности

  • Россия
  • Образование
rossiiskoe-dvijenie-shkolnikov-kak-alternativa-internetu.jpg

По количеству просмотренных уроков 31-й регион занял третье место в стране, по охвату школ – пятую строчку в рейтинге.

Банк России подвёл итоги осенней сессии проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности». Школьники поучаствовали в 3030 уроках, число слушателей превысило 47 тысяч. По сравнению с предыдущей сессией, охват белгородских школ удалось увеличить в 4,5 раза – до 70%. Во многом это стало возможным благодаря сотрудничеству между департаментом образования области и белгородским Отделением Банка России.

«Сегодня школьники заинтересованы в получении новых знаний в сфере экономики. Дети на онлайн-уроках – не пассивные слушатели, они разбирают кейсы, учатся работать в командах и принимать решения. Занятия полезны ещё потому, что говорят о понятных детям ситуациях: что такое карманные деньги, как их правильно распределять и как научиться копить средства. Некоторые ребята уже после 9-го класса покидают школу и переезжают в другой город, чтобы продолжить образование. В этой ситуации полученные азы помогут ребёнку не растеряться, а грамотно сориентироваться и распределить средства», – комментирует  начальник управления образовательной политики департамента образования Белгородской области Марина Назаренко.

Новый цикл уроков стартует уже 29 января. Напомним, чтобы подключиться к онлайн-урокам, необходимо выбрать удобное расписание на сайте и в назначенную дату настроить оборудование для просмотра урока посредством видеоконференцсвязи.

«Старшеклассники – это такая категория, образовательные инвестиции в которую приносят дивиденды в виде благополучия региона в среднесрочной перспективе. Конечно, без заинтересованности и понимания важности вопроса со стороны учителей, нам бы не удалось добиться такого охвата. Вместе с тем подчеркну, что наша цель – не высокие места в рейтингах, а действительно научить, разъяснить и сделать полезными знания. Для этого в онлайн-уроках предусмотрен интерактив, когда дети могут задавать вопросы лектору или решать практические задания в режиме реального времени», – отмечает управляющий Отделением по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Андрей Беленко.

Собинформ