Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Белгородские Королёвы покоряют Европу

8ZbdDV5J4cE.jpg v7G-dVXe5Aw.jpg IKJJZwvoU8Q.jpg

В польском городе Влоцлавек прошёл Чемпионат Европы по ракетомодельному спорту.

В состав юношеской сборной России вошли опытные спортсмены Белгородской области. Например, Александр Широбоков – настоящая гордость Новооскольской станции юных техников, уже не раз выступал на чемпионатах Европы и Мира. В Польше он завоевал 3-е место в классе высотных копий, а также в командном первенстве, где зачёт шёл по результатам трёх спортсменов: 1-ое место в классе высотных копий и в классе радиоуправляемых аппаратов и 2-ое место в классе ракетопланов на продолжительность полёта.

Всего российские спортсмены завоевали 21 медаль. По итогам упорной борьбы со сборными из 16 европейских стран Россия получила больше всего наград.

Наших ребят ждут на чемпионате в следующем году, однако перед этим необходимо снова сформировать состав сборной. Всероссийские соревнования по ракетомодельному спорту пройдут в октябре. За право проявить себя на международном уровне будут бороться около 200 юношей и взрослых спортсменов, однако в сборную попадут только 20. У белгородских ракетчиков есть все шансы вновь вернуться в Европу за медалями.