Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Белгородская область – лидер всероссийского конкурса «АгроНТИ»

  • Россия
  • Школам
  • События
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_20741.jpg IMG_1990.jpg IMG_1966.jpg IMG_1834.jpg IMG_1878.jpg IMG_2009.jpg IMG_1984.jpg IMG_1860.jpg IMG_2109.jpg IMG_2147.jpg IMG_2195.jpg IMG_2277.jpg IMG_2307.jpg

На всероссийском соревновании для учеников сельских школ ребята из Белгородской области стали лидерами по количеству призовых мест, также в лидерах Московская и Новосибирская области.

На два дня Белгородская область стал столицей для первого всероссийского конкурса научно-технических исследований «АгроНТИ». Школьники с 5 по 10 классы из 7 регионов России соревновались  в 4-х номинациях.

Тем, кто участвовал в номинации «АгроМетео» предлагали установить метеостанцию и пронаблюдать погоду. В направлении «АгроКоптеры» дети демонстрировали, насколько хорошо они умеют владеть техникой и работать с данными, получаемыми с квадрокоптера. 

«Нам нужно было пройти трассу, не задев препятствия, и вернуться обратно на станцию. Это нужно было делать на скорость, мой результат – 59 секунд. До соревнований я активно не интересовался этой темой, учился в процессе. Теперь, конечно, буду заниматься и интересоваться всем, что связано с этим направлением», – рассказал белгородец Матвей Иванов, победитель в номинации «Агракоптеры» среди учеников 7-8 классов.

В «АгроКосмосе» школьники выполняли задания с помощью средств веб-ГИС портала и космических данных в пределах заданных границ сельскохозяйственных угодий.

Ребятам, выбравшим направление «Агророботы», нужно было пройти маршрут и выполнить действия: создать борозды, удобрить почву, собрать урожай, покормить телят.

«В нашем направлении было 26 команд, все достойно выступили. Они исполняли кучу заданий, связанных с агроориентированием. У нас был достаточно сложный испытательный полигон, и для конкурса мы изготовили роботов, которые проходили эту трассу. Роботы были сделаны таким образом, что их можно было слегка видоизменять, а это целое поле для творчества школьников. Задача этого конкурса – привлечь ребят из сельских школ к робототехнике, и нам это удалось, ребят было не оторвать от  джойстиков», – поделился впечатлениями член жюри Максим Алексеев, руководитель студенческого конструкторско-технологического бюро в Центральном научно-исследовательском институте робототехники и технической кибернетики.

По итогам соревнований призёрами стали 24 школьника. В общем зачёте лидером по количеству призовых мест признана Белгородская область, вторую строчку разделили Московская и Новосибирская области. Подробнее ознакомиться с результатами конкурса «АгроНТИ» можно здесь.

Виктория Черкасова