Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Белгородская область присоединилась к Всероссийскому дню правовой помощи детям

  • События
  • Дополнительное образование
IMG_8698.JPG IMG_8719.JPG IMG_8742.JPG IMG_8707.JPG IMG_8741.JPG IMG_8748.JPG IMG_8716.JPG

Мероприятия на правовую тематику прошли во всех городах и районах области. Участниками стали, как школьники, так и их родители.

В Белгороде к вопросу подошли творчески. На базе городского Дворца детского творчества для школьников организовали викторину. Принять участие в ней собрались старшеклассники со всех школ областного центра – ребята, которые особенно сильны в истории и обществознании.

«Очень важно знать свои права. Чем больше вы будете знать, тем легче вам будет двигаться по жизни. Вас никто не сможет обмануть, не заставит сделать необдуманный поступок. Учитесь, читайте, ничего не пропускайте мимо себя», – обратилась к школьникам старший методист научно-методического информационного центра Белгорода Татьяна Постникова.

В рамках викторины школьники разделились на 4 команды. Каждой предстояло пройти несколько этапов. Вначале разгадывали ребусы. От темы дня не отступали – в числе зашифрованных терминов: право, парламент, закон.

Блеснуть своими знаниями школьники смогли в ходе блиц-турнира. Какое самое строгое административное наказание? Что является причиной для отказа в регистрации брака? Кто следит за исполнением законов РФ? Вопросы касались самых разных сторон жизни.

Свою сообразительность ребята проявили в ходе заключительного этапа. Участникам викторины предложили проанализировать ситуации из русских сказок с точки зрения права. К примеру, школьники выясняли, какие права нарушила лиса, пообещав съесть колобка.

Команду-победителя жюри определит по количеству набранных баллов. Итоги обещают подвести на днях.

Всего в регионе сегодня в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям в образовательных учреждениях прошло больше 300 мероприятий. Это и заседания клубов будущего избирателя, деловые игры, викторины и классные часы, а также встречи с участковыми уполномоченными и инспекторами по делам несовершеннолетних.

Не забыли и о родителях. В минувшую субботу в Белгородском региональном центре психолого-медико-социального сопровождения работал пункт бесплатных юридических консультаций.  

Отметим, что Всероссийский день правовой помощи детям проводится ежегодно. Его цель – повысить грамотность детей и подростков в области права, а также помочь их семьям в решении юридических вопросов. 

Татьяна Красикова