Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Белгородская дзюдоистка получила серебро на Первенстве России

  • Россия
  • Спорт
Em-Yo9GfdO0.jpg auVMfFEZyK8.jpg

В спортивных состязаниях участвовали 500 дзюдоистов из 62 регионов России, они разыграли 14 комплектов наград.

Со 2 по 4 марта в Смоленске проходило Первенство России среди юниоров и юниорок до 23 лет. Белгородка Альбина Чоломбитько блестяще выступила на соревновании и была удостоена серебряной награды.

«В Смоленске я была первый раз, состязания проходили на высочайшем уровне. Мне было очень интересно проверить свои способности. Своими результатами я очень довольна», — рассказала юная спортсменка. 

Девушка начала заниматься единоборствами с 13 лет, помимо дзюдо школьница выступает по дисциплине самбо, выполнила норматив мастера спорта.

«У меня замечательный тренер! Александр Николаевич Черкашин очень хороший человек и всегда меня поддерживает. Я тренируюсь 6 дней в неделю по 2 часа, а в свободное время занимаюсь учёбой и подготовкой к экзаменам, которые буду сдавать в этом году. Вообще хочу посвятить всю жизнь спорту», — поделилась своими планами Альбина.

Альбина является неоднократным победителем областных соревнований, многократным победителем  Первенства ЦФО России по дзюдо и самбо. В 2016 году спортсменка выиграла Первенство России и стала первой на Первенстве Мира среди кадетов. В этом году школьница отправится на Первенство мира в Грузии и в составе сборной РФ по самбо примет участие в Кубках Европы.

Виктория Черкасова