Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Белгородцы на «Пикнике»

  • Россия
  • Образование
  • События
f7u3iO3eS78.jpg Z8ANaZ4nrk0.jpg mMIPqlW6Kro.jpg c8EGg1rrrpk.jpg sFek-1hYV9k.jpg

«Большой школьный пикник-2018» объединил около 1200 активистов Российского движения школьников из всех регионов России – юных экологов, добровольцев, фотографов, начинающих поэтов и журналистов.

Форум проходил в Москве с 29 мая по 3 июня. 31 регион в столице представляли активисты движения и победители региональных этапов всероссийских конкурсов. Марина Бабенкова и Мария Борисова из старооскольской школы №33 — победительницы всероссийского конкурса «Послы добра». Школьницы работали организаторами: помогали создавать праздник и образовательную среду для участников.

«Большой школьный пикник» –  это лектории, мастер-классы, деловые игры, интерактивные площадки и экскурсии. Также здесь проходили финальные сражения за первое место во всероссийских конкурсах. Так, победитель областного этапа федерального конкурса «Русские рифмы. Дети» Саша Сытник и победительница регионального этапа конкурса «Школьные музеи» Ольга Шевцова выступали перед экспертами.

Одним из ключевых событий стал «Большой фестиваль добровольцев» — праздновали экватор Года волонтёра в России.

«Дорогие добровольцы! От всей души говорю вам спасибо, ведь вы –сердце и украшение нашей страны! Я искренне желаю вам провести это лето так, чтобы вы с гордостью вспоминали каждое доброе дело, которое вы совершили за эти три месяца. Все мы прекрасно знаем, что волонтёрство живёт не в конкурсах, акциях, проектах, призах и подарках. Добровольчество живёт в сердце каждого из нас!», – обратился к участникам торжества первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ, председатель организационного комитета по проведению Года добровольца Сергей Кириенко.

 

 

Школьником также удалось пообщаться с Героем России, лётчиком-космонавтом  Сергеем Рязанским и журналисткой и телеведущей Яной Чуриковой. Праздник завершился флешмобом: под песню группы «Интонация» сотни активистов исполнили танец Российского движения школьников.


Собинформ