Размер шрифта

Интервал

Цвет фона

Изображения

г. Белгород, Соборная площадь, 4, тел. 8 (4722) 32-40-34 / факс 8 (4722) 32-57-73

Артём Воронов: «Одна из моих важнейших задач — привить любовь к физике»

  • Образование
  • События
  • Проекты
  • Конкурсы; олимпиады
IMG_0129.jpg IMG_0171.jpg IMG_0149.jpg IMG_0172.jpg

В Белгороде прошел двухдневный семинар по физике для участников всероссийской олимпиады школьников.

Об основных секретах высоких результатов на олимпиаде по физике белгородским школьникам рассказал Артём Воронов — кандидат физико-математических наук, проректор Московского физико-технического института, председатель предметно-методической комиссии всероссийской олимпиады школьников по физике.

«Моя первая задача здесь, как лектора – это дать систему. Ребята все талантливые, но у них нет системы, с помощью которой они могут решить те же самые задачи, но на пару шагов быстрее. А вторая задача – это привить любовь к физике. И показать так, как её вижу я», — обозначил цели своего мастер-класса Артём Воронов.

На семинар, который проводится в регионе второй раз за этот год, пришли ученики 7-11 классов. Все ребята являются активными участниками олимпиад. Вместе со школьниками на семинар пришли и их учителя. Педагоги получили от лектора ценные советы по эффективной подготовке детей.

«Основной универсальный совет заключается в том, чтобы ребята решали задачи. Только решая задачи, правильно или неправильно, они попадают в некую олимпиадную форму. Неправильное решение задач тоже имеет большое значение, ведь тогда ребенок видит, что так решать не надо и делает для себя какие-то выводы», — поделился Артём Анатольевич.

Семинар проходил в форме диалога, где школьники могли задать интересующие их вопросы. В первый день семинара обсуждалась оптика — все задачи касались именно этого раздела физики. Второй лекционный день был посвящён термодинамике.

Напомним, что семинар провели в рамках проекта департамента образования Белгородской области «Путь к Олимпу». Он направлен на модернизацию региональной системы подготовки одарённых школьников. Работа по его реализации стартовала в декабре 2017 года.

Тимур Абдукаримов